В Правдинске пенсионерка поверила дистанционным мошенникам и лишилась около 4 миллионов рублей

В дежурную часть ОП по Правдинскому муниципальному округу МО МВД России «Гвардейский» поступило сообщение от 74-летней жительницы пос. Домново о том, что она стала жертвой дистанционных аферистов.

Полицейские установили, что на мобильный телефон заявительницы поступил звонок от неизвестного, который под предлогом замены электросчетчика завладел ее персональными данными. После чего женщине позвонил якобы представитель банка.

Незнакомец сообщил о том, что денежные средства, которые находятся на вкладе женщины, под угрозой и для того чтобы их сохранить, необходимо снять и положить деньги на «безопасный счет».

Позже по видеосвязи с пенсионеркой связался лжесотрудник правоохранительных органов, который продемонстрировал документ, заявив, что это его служебное удостоверение.

Мужчина сказал, что с потерпевшей связывались мошенники и попросил выполнить их просьбы, утверждая, что таким образом женщина поможет вычислить злодеев. Помимо этого, аферист предупредил заявительницу о том, что их диалог совершенно секретен и в случае, если она сообщит кому-либо о том, что с ней связался сотрудник, то ее ждет уголовное преследование.

Пенсионерка выполнила все указания и перевела почти 4 миллиона рублей на указанные мошенниками счета. Только спустя некоторое время заявительница поняла, что общалась с аферистами и ее денежные средства попали в руки мошенников. Пенсионерка обратилась в полицию.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество».

Сотрудники УМВД России по Калининградской области в очередной раз призывают жителей региона не верить телефонным собеседникам, выдающим себя за сотрудников банка, никому не передавать реквизиты банковских карт, не перечислять деньги на так называемые "безопасные счета" и не выполнять никаких действий по инструкции неизвестных.

Если Вам сообщают о якобы незаконных действиях в отношении Ваших сбережений, необходимо прекратить разговор и самостоятельно позвонить на горячую линию банка или лично обратиться в финансовое учреждение.

Читать новость полностью на сайте "УМВД России по Калининградской области"