Только у 50% псковичей здоровая печень, заявила псковский врач-гастроэнтеролог Около 50% пациентов имеют здоровую печень в Псковской области. Об этом рассказала врач-гастроэнтеролог Юлия Балабина в эфире программы «Анамнез» на радиостанции «Серебряный дождь» (88.3 FM). Она отметила, что у каждого второго пациента есть заболевание печени, чаще всего связанное с висцеральным жиром, т.е. жировая болезнь печени. Большая часть пациентов с такой проблемой – женщины. На образование висцерального жира влияет неправильное питание. «Колоссально много пациентов едят неправильные жиры», – отметила Юлия Балабина. По ее словам, жиры распределяются на полезные и неполезные. К последним, например, относятся жиры в семечках подсолнечника. «Люди едят их пачками. Это плохой жир, повышение холестерина, а люди съедают за раз норму нескольких дней по жирам», – подчеркнула она. Также н здоровье печени влияет употребление алкоголя, малоподвижные образ жизни. Кроме того, с осторожностью нужно подходить к употреблению сладкого, газировок, соков, энергетиков, полуфабрикатов (колбаса, сосиски, пельмени).
Читать новость полностью на сайте "Псковская правда"