Эксперты Роспотребнадзора посоветовали, какие продукты лучше покупать в осенне-зимний сезон для укрепления иммунитета. Об этом ПАИ сообщили в пресс-службе регионального ведомства. Организму для поддержания «боеготовности» необходимы витамины, макроэлементы и биологически активные вещества. Одним из самых полезных является чеснок. Он содержит калий, кальций, фосфор, витамины групп В и С, селен, марганец, йод и эфирные масла. Из-за высокого содержания фитонцидов чеснок помогает бороться с болезнетворными бактериями и оказывает противовоспалительное действие. Также содержит фитонциды лук. Помимо этого, в нём есть большая доза витамина С. Осенью врачи рекомендуют съедать хотя бы половину сырой луковицы в день, а ещё лучше – целую. При этом чем острее лук, тем он полезнее. Другой полезный овощ – тыква. В ней содержится широкий спектр витаминов А, С, В, В2, Е, РР и Т. Бета-каротина в тыкве в пять раз больше, чем в моркови, а поскольку в этом овоще также большой процент железа, тыкву рекомендуют употреблять людям, страдающим анемией. Кроме того, необходимы для поддержания иммунитета лимон и мёд, который оказывает бактерицидное воздействие и снимает воспалительные процессы, а также ускоряет обмен веществ. Оптимальная доза для взрослого человека – две столовые ложки мёда каждый день. Специалисты ведомства также подчеркнули, что осенью необходимо тщательнее составлять свой рацион питания. Все перечисленные продукты обязательно должны входить в него, но только если не имеется противопоказаний.                    - Россия
 - Северо-Западный
 - 
                            Центральный                                                            
- Белгородская область
 - Брянская область
 - Владимирская область
 - Воронежская область
 - Ивановская область
 - Калужская область
 - Костромская область
 - Курская область
 - Липецкая область
 - Москва
 - Московская область
 - Орловская область
 - Рязанская область
 - Смоленская область
 - Тамбовская область
 - Тверская область
 - Тульская область
 - Ярославская область
 
 - Южный
 - Северо-Кавказский
 - Приволжский
 - Уральский
 - Сибирский
 - Дальневосточный
 
                 Выбрать субъект
                Северо-Западный федеральный округ
                
                    
                        
                                                    
                                
                                
                            
                                                    
                                
                                
                                    
                            
                                                    
                                
                                
                            
                                                    
                                
                                
                            
                                                    
                                
                                
                            
                                                    
                                
                                
                            
                                                    
                                
                                
                            
                                                    
                                            
                
            
        - Все субъекты
 - Белгородская область
 - Брянская область
 - Владимирская область
 - Воронежская область
 - Ивановская область
 - Калужская область
 - Костромская область
 - Курская область
 - Липецкая область
 - Москва
 - Московская область
 - Орловская область
 - Рязанская область
 - Смоленская область
 - Тамбовская область
 - Тверская область
 - Тульская область
 - Ярославская область
 
Осень и зима без болезней: Роспотребнадзор назвал лучшие продукты для укрепления иммунитета
                        
                        Эксперты Роспотребнадзора посоветовали, какие продукты лучше покупать в осенне-зимний сезон для укрепления иммунитета. Об этом ПАИ сообщили в пресс-службе регионального ведомства. Организму для поддержания «боеготовности» необходимы витамины, макроэлементы и биологически активные вещества. Одним из самых полезных является чеснок. Он содержит калий, кальций, фосфор, витамины групп В и С, селен, марганец, йод и эфирные масла. Из-за высокого содержания фитонцидов чеснок помогает бороться с болезнетворными бактериями и оказывает противовоспалительное действие. Также содержит фитонциды лук. Помимо этого, в нём есть большая доза витамина С. Осенью врачи рекомендуют съедать хотя бы половину сырой луковицы в день, а ещё лучше – целую. При этом чем острее лук, тем он полезнее. Другой полезный овощ – тыква. В ней содержится широкий спектр витаминов А, С, В, В2, Е, РР и Т. Бета-каротина в тыкве в пять раз больше, чем в моркови, а поскольку в этом овоще также большой процент железа, тыкву рекомендуют употреблять людям, страдающим анемией. Кроме того, необходимы для поддержания иммунитета лимон и мёд, который оказывает бактерицидное воздействие и снимает воспалительные процессы, а также ускоряет обмен веществ. Оптимальная доза для взрослого человека – две столовые ложки мёда каждый день. Специалисты ведомства также подчеркнули, что осенью необходимо тщательнее составлять свой рацион питания. Все перечисленные продукты обязательно должны входить в него, но только если не имеется противопоказаний.                    
