Министерство промышленности и торговли предложило ввести в России маркировку мясных изделий. Сделать это хотят постепенно, в несколько этапов. Под маркировку попадут различные изделия, включая мясные субпродукты и продукты из мясного жира, упакованные в потребительскую упаковку. Предлагается с 1 марта 2026 г. начать регистрацию участников оборота в системе маркировки, с 1 августа 2026 г. ввести обязательную маркировку мясных продуктов, а с 1 октября следующего года – обязательную маркировку колбасных изделий. Введение маркировки будет способствовать сокращению незаконного оборота данной продукции и его влияния на развитие социальной сферы и экономики страны. Также запланировано проведение добровольного эксперимента, во время которого участники смогут на безвозмездной основе (коды маркировки и оборудование предоставляются оператором системы маркировки бесплатно) протестировать и подобрать наиболее подходящие способы маркировки продукции, сообщает Минпромторг. - Россия
- Северо-Западный
-
Центральный
- Белгородская область
- Брянская область
- Владимирская область
- Воронежская область
- Ивановская область
- Калужская область
- Костромская область
- Курская область
- Липецкая область
- Москва
- Московская область
- Орловская область
- Рязанская область
- Смоленская область
- Тамбовская область
- Тверская область
- Тульская область
- Ярославская область
- Южный
- Северо-Кавказский
- Приволжский
- Уральский
- Сибирский
- Дальневосточный
Выбрать субъект
Свердловская область
- Все субъекты
- Белгородская область
- Брянская область
- Владимирская область
- Воронежская область
- Ивановская область
- Калужская область
- Костромская область
- Курская область
- Липецкая область
- Москва
- Московская область
- Орловская область
- Рязанская область
- Смоленская область
- Тамбовская область
- Тверская область
- Тульская область
- Ярославская область
В Минпромторге собрались поэтапно ввести маркировку мясных изделий
Министерство промышленности и торговли предложило ввести в России маркировку мясных изделий. Сделать это хотят постепенно, в несколько этапов. Под маркировку попадут различные изделия, включая мясные субпродукты и продукты из мясного жира, упакованные в потребительскую упаковку. Предлагается с 1 марта 2026 г. начать регистрацию участников оборота в системе маркировки, с 1 августа 2026 г. ввести обязательную маркировку мясных продуктов, а с 1 октября следующего года – обязательную маркировку колбасных изделий. Введение маркировки будет способствовать сокращению незаконного оборота данной продукции и его влияния на развитие социальной сферы и экономики страны. Также запланировано проведение добровольного эксперимента, во время которого участники смогут на безвозмездной основе (коды маркировки и оборудование предоставляются оператором системы маркировки бесплатно) протестировать и подобрать наиболее подходящие способы маркировки продукции, сообщает Минпромторг.


