Общество В летних супах много витаминов, микро- и макроэлементов, антиоксидантов, которые помогают организму в борьбе с солнечным излучением. Об этом рассказала врач-диетолог Елена Соломатина. — В жару подойдёт ботвинник, свекольник. Кроме того, свёкла — профилактическое средство от повышения давления, поскольку в ней содержатся минеральные соли, калий и магний, — отметила специалист. Фото: pxhere.com В холодных супах можно использовать молодую крапиву, но её переизбыток может сгущать кровь. Также рекомендуется летом готовить супы из щавеля и ревеня. Но если у человека есть склонность к подагре и образованию камней в почках, щавель можно лишь в небольших количествах.Супы должны быть комнатной температуры, а не ледяными, пишет RT. В конце мая нутрициолог Ирина Писарева советовала россиянам добавить в летний рацион больше овощей, фруктов и ягод. Из блюд можно готовить зеленый летний салат или смузи. Подписывайтесь на telegram-канал и группу «ВКонтакте» «Реального времени». Татьяна Леухина Общество - Россия
- Северо-Западный
-
Центральный
- Белгородская область
- Брянская область
- Владимирская область
- Воронежская область
- Ивановская область
- Калужская область
- Костромская область
- Курская область
- Липецкая область
- Москва
- Московская область
- Орловская область
- Рязанская область
- Смоленская область
- Тамбовская область
- Тверская область
- Тульская область
- Ярославская область
- Южный
- Северо-Кавказский
- Приволжский
- Уральский
- Сибирский
- Дальневосточный
Выбрать субъект
Ставропольский край
- Все субъекты
- Белгородская область
- Брянская область
- Владимирская область
- Воронежская область
- Ивановская область
- Калужская область
- Костромская область
- Курская область
- Липецкая область
- Москва
- Московская область
- Орловская область
- Рязанская область
- Смоленская область
- Тамбовская область
- Тверская область
- Тульская область
- Ярославская область
Диетолог рассказала, какие супы полезны летом
Общество В летних супах много витаминов, микро- и макроэлементов, антиоксидантов, которые помогают организму в борьбе с солнечным излучением. Об этом рассказала врач-диетолог Елена Соломатина. — В жару подойдёт ботвинник, свекольник. Кроме того, свёкла — профилактическое средство от повышения давления, поскольку в ней содержатся минеральные соли, калий и магний, — отметила специалист. Фото: pxhere.com В холодных супах можно использовать молодую крапиву, но её переизбыток может сгущать кровь. Также рекомендуется летом готовить супы из щавеля и ревеня. Но если у человека есть склонность к подагре и образованию камней в почках, щавель можно лишь в небольших количествах.Супы должны быть комнатной температуры, а не ледяными, пишет RT. В конце мая нутрициолог Ирина Писарева советовала россиянам добавить в летний рацион больше овощей, фруктов и ягод. Из блюд можно готовить зеленый летний салат или смузи. Подписывайтесь на telegram-канал и группу «ВКонтакте» «Реального времени». Татьяна Леухина Общество 


