Опасные консерванты в сливочном масле обнаружили специалисты на Ставрополье Во вторник, 18 июня, специалисты выявили консервант в образце сливочного масла. Об этом сообщили в пресс-службе Северо-Кавказского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна». Речь идет о сорбиновой кислоте, которую нашли в образце сливочного масла, поступившем на исследование. Этот консервант не допускается к использованию в продукте согласно нормативной документации. Сорбиновая кислота помогает предотвратить образование плесени и позволяет недобросовестным производителям искусственно продлевать срок годности продукта. Регулярное употребление в пищу молочной продукции, содержащей этот консервант, может нанести вред здоровью и вызвать аллергические реакции. Результаты исследований переданы в Кавказское межрегиональное управление Россельхознадзора. Всего с начала года специалисты ФГБУ «Центр оценки качества зерна» проверили на наличие сорбиновой и бензойной кислоты 120 проб молочной продукции, в основном — сливочное масло и сметану. Несоответствие нормам было выявлено в 35 случаях. '; d.body.appendChild(f); } })(); Ранее «Блокнот» писал, что эксперты поделились результатами проверки образцов колбасы. Аналитики отдела токсикологических и радиологических исследований выявили остатки ветеринарного препарата. 5123 Новости на Блoкнoт-Ставрополь Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках? ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ
Читать новость полностью на сайте "Блокнот - Ставрополь"