Вареная колбаса с крахмалом могла попасть на продуктовые полки Ставрополья Специалистами ФГБУ «Центр оценки качества зерна» были выявлены нарушения в составе вареной колбасы. Производители хотели сэкономить на товаре. Продукт исследовали на соответствие требованиям Технического регламента Таможенного союза. Эксперты выявили в составе изделия крахмал. По заявлению сотрудников центра, на этикетке ингредиент не был заявлен производителем, что говорит о желании увеличить массу продукта и тем самым снизить расход на выпуск товара. Это уже шестая проверка колбасной продукции с начала 2024 года, в предыдущих пробах, где присутствовали и сосиски, нарушений выявлено не было. Ранее Блокнот уже писал о выявлении нарушений в сливочном масле. С помощью добавления концентратов собирались увеличить срок годности хранения. '; d.body.appendChild(f); } })(); 4711 Новости на Блoкнoт-Ставрополь Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках? ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ
Читать новость полностью на сайте "Блокнот - Ставрополь"