Печем блины без глютена: все проще, чем кажется Воздушные блины без глютена легко приготовить дома даже на обычной тонкой сковородке. В последнее время все чаще детям и взрослым приходится по разным причинам ограничивать себя в еде, выбирать продукты, которые не содержат жиров, сахара или глютена. Мы предлагаем рецепт удивительно вкусных блинчиков, которые можно есть всем людям с непереносимостью глютена. Ингредиенты: мука без глютена – 200 гр, молоко (любое, какое любите) – 250 мл, яйца – 2 шт., сахар – 2 ст. ложки, масло растительное – 2 ст. ложки в тесто и немного для жарки, разрыхлитель – 1 ч. ложка, щепотка соли. Как готовить? Первым делом смешиваем сухие ингредиенты: муку, сахар, соль и разрыхлитель. В отдельной миске слегка взбиваем яйца с молоком. Постепенно вливаем жидкую смесь в сухую, постоянно помешивая, чтобы не образовались комки. Добавляем растительное масло и перемешиваем до однородности. Тесто должно получиться консистенции жидкой сметаны. Разогреваем сковороду на среднем огне и слегка смазываем ее маслом или кусочком сала (так даже будет лучше). Наливаем половником небольшое количество теста на сковороду и быстро распределяем его по всей поверхности. Жарим блинчик с каждой стороны до золотистого цвета – обычно это занимает 1-2 минуты. Советы от опытных поваров Чтобы блины получились особенно нежными, добавьте в тесто немного минеральной воды с газом. Пузырьки сделают их воздушными и легкими. Для более насыщенного вкуса блинчиков используйте топленое масло для жарки. Оно придаст блинам приятный ореховый оттенок. Не бойтесь экспериментировать со специями! Щепотка корицы или ванильного экстракта добавит вашим блинам изысканности. Подавайте блины со сметаной, медом или любимым фруктовым джемом – все это прекрасно дополнит вкус ваших домашних безглютеновых блинов.
Читать новость полностью на сайте "Кубанские Новости"