Комиссия правительства Российской Федерации по законопроектной деятельности поддержала законопроект «ЕР» о приравнивании Георгиевской ленты к символам воинской славы. Об этом сообщает пресс-служба партии. Согласно законопроекту, за публичное осквернение Георгиевской ленты будет наступать уголовная или административная ответственность.— Я думаю, что это правильная и очень своевременная мера, — считает директор Ягринской гимназии Сергей Попа. — Считаю, Георгиевскую ленту не следует «цеплять» и на автомобили и велосипеды, на сумки и рюкзаки; это не брелок и не модный аксессуар. Моё мнение — она носится на груди, у сердца, здесь ей самое место. Как символ глубочайшего уважения и гордости, идущих изнутри. Конечно, за ношение ленточки на сумке никто вас трогать не будет; закон касается, например, публичного сожжения ленты или иных жестов и действий, уничижающих достоинство этого символа. Мы будем развивать патриотизм и приложим все усилия для того, чтобы никто не смел оскорблять великую память о Победе советского народа в Великой Отечественной войне.Любая деятельность с использованием символики Георгиевской ленты в целях, отличных от установленных законом, будет оперативно пресекаться — так удастся предотвратить неподобающее использование и нападки на этот общепринятый символ. А ведь в ряде стран проводится целая политика по запрету Георгиевской ленты — например, в Грузии и на Украине, а в Латвии её и вовсе уравняли с символикой СС и нацистской Германии.— Я удивляюсь тому, как быстро может искажаться история и как легко это оседает в сознаниях людей, — поделился начальник цеха «Севмаша» Юрий Кравченко. — Ещё живы те деды, с которыми наши предки вместе воевали и праздновали Великую Победу в 1945-м в составе СССР, но кое-где приходится буквально подпольно раздавать ленточки. Там они запрещены, но там есть и те, для кого Георгиевская лента важна и ценна. В некоторых зарубежных странах людей, носящих ленту, унижают и избивают, порой ленточки даже срывают с ветеранов Великой Отечественной войны, запрещают на законодательном уровне. А мы запретили оскорблять наш символ памяти о жертвах войны и подвиге воинов и будем защищать его.В предложенном «Единой Россией» законопроекте за публичное осквернение символа воинской славы юридическому лицу грозит штраф от 3 до 5 млн рублей с конфискацией или без таковой, физическому лицу — штраф в размере до 3 млн рублей либо лишение свободы на срок до трёх лет. Те же деяния, совершённые группой лиц по предварительному сговору или в сети Интернет, наказываются штрафом в размере от 2 до 5 млн рублей или лишением свободы на срок до 5 лет. - Россия
- Северо-Западный
-
Центральный
- Белгородская область
- Брянская область
- Владимирская область
- Воронежская область
- Ивановская область
- Калужская область
- Костромская область
- Курская область
- Липецкая область
- Москва
- Московская область
- Орловская область
- Рязанская область
- Смоленская область
- Тамбовская область
- Тверская область
- Тульская область
- Ярославская область
- Южный
- Северо-Кавказский
- Приволжский
- Уральский
- Сибирский
- Дальневосточный
Выбрать субъект
Ставропольский край
- Все субъекты
- Белгородская область
- Брянская область
- Владимирская область
- Воронежская область
- Ивановская область
- Калужская область
- Костромская область
- Курская область
- Липецкая область
- Москва
- Московская область
- Орловская область
- Рязанская область
- Смоленская область
- Тамбовская область
- Тверская область
- Тульская область
- Ярославская область
Георгиевская лента — символ воинской славы: в Поморье активисты центра «За Дело» поддержали законопроект «Единой России»
Комиссия правительства Российской Федерации по законопроектной деятельности поддержала законопроект «ЕР» о приравнивании Георгиевской ленты к символам воинской славы. Об этом сообщает пресс-служба партии. Согласно законопроекту, за публичное осквернение Георгиевской ленты будет наступать уголовная или административная ответственность.— Я думаю, что это правильная и очень своевременная мера, — считает директор Ягринской гимназии Сергей Попа. — Считаю, Георгиевскую ленту не следует «цеплять» и на автомобили и велосипеды, на сумки и рюкзаки; это не брелок и не модный аксессуар. Моё мнение — она носится на груди, у сердца, здесь ей самое место. Как символ глубочайшего уважения и гордости, идущих изнутри. Конечно, за ношение ленточки на сумке никто вас трогать не будет; закон касается, например, публичного сожжения ленты или иных жестов и действий, уничижающих достоинство этого символа. Мы будем развивать патриотизм и приложим все усилия для того, чтобы никто не смел оскорблять великую память о Победе советского народа в Великой Отечественной войне.Любая деятельность с использованием символики Георгиевской ленты в целях, отличных от установленных законом, будет оперативно пресекаться — так удастся предотвратить неподобающее использование и нападки на этот общепринятый символ. А ведь в ряде стран проводится целая политика по запрету Георгиевской ленты — например, в Грузии и на Украине, а в Латвии её и вовсе уравняли с символикой СС и нацистской Германии.— Я удивляюсь тому, как быстро может искажаться история и как легко это оседает в сознаниях людей, — поделился начальник цеха «Севмаша» Юрий Кравченко. — Ещё живы те деды, с которыми наши предки вместе воевали и праздновали Великую Победу в 1945-м в составе СССР, но кое-где приходится буквально подпольно раздавать ленточки. Там они запрещены, но там есть и те, для кого Георгиевская лента важна и ценна. В некоторых зарубежных странах людей, носящих ленту, унижают и избивают, порой ленточки даже срывают с ветеранов Великой Отечественной войны, запрещают на законодательном уровне. А мы запретили оскорблять наш символ памяти о жертвах войны и подвиге воинов и будем защищать его.В предложенном «Единой Россией» законопроекте за публичное осквернение символа воинской славы юридическому лицу грозит штраф от 3 до 5 млн рублей с конфискацией или без таковой, физическому лицу — штраф в размере до 3 млн рублей либо лишение свободы на срок до трёх лет. Те же деяния, совершённые группой лиц по предварительному сговору или в сети Интернет, наказываются штрафом в размере от 2 до 5 млн рублей или лишением свободы на срок до 5 лет. 



