Подойдет не для всех. Если классическая окрошка кажется слишком привычной и хочется удивить себя и близких новым вкусом, не обязательно полностью менять рецепт. Достаточно добавить необычные ингредиенты или изменить традиционную основу — и привычное холодное блюдо превратится в настоящий гастрономический эксперимент. Специально для вас "Блокнот" собрал пять оригинальных способов сделать окрошку свежей, интересной и по-настоящему уникальной. 1. Окрошка с ферментированными продуктами Добавьте к классическим ингредиентам квашеную капусту, кимчи или маринованные огурцы. Это придаст блюду пикантную кислинку и усилит пользу за счет пробиотиков. 2. Использование газированной воды с травами/ веганским молоком Замените квас или кефир газированной минеральной водой с добавлением свежей мелиссы, базилика или мяты. Также можно попробовать заменить кефир или квас на кокосовое или миндальное молоко с добавлением лёгкой кислинки лимонного сока. Такая версия окрошки станет более нежной и подойдет тем, кто придерживается веганского или безлактозного питания. 3. Окрошка с киноа или булгуром Вместо картофеля добавьте вареную киноа или булгур. Это повысит питательность блюда, добавит текстуру и сделает окрошку более сытной. 4. Сибирская окрошка с грибами Включите в рецепт отварные лесные грибы (например, лисички или подосиновики). Грибы придадут особый аромат и необычный вкус, при этом отлично сочетаясь с зеленью и свежими овощами. 5. Для тех, кто готов экспериментировать. Попробуйте добавить в классический набор зеленое яблоко, виноград или ананас, а также немного мяты, смешав все с огурцом и редисом. Для любителей азиатского предлагаем другой вариант: в окрошку добавить рыбы и васаби. 2877 - Россия
- Северо-Западный
-
Центральный
- Белгородская область
- Брянская область
- Владимирская область
- Воронежская область
- Ивановская область
- Калужская область
- Костромская область
- Курская область
- Липецкая область
- Москва
- Московская область
- Орловская область
- Рязанская область
- Смоленская область
- Тамбовская область
- Тверская область
- Тульская область
- Ярославская область
- Южный
- Северо-Кавказский
- Приволжский
- Уральский
- Сибирский
- Дальневосточный
Выбрать субъект
Ставропольский край
- Все субъекты
- Белгородская область
- Брянская область
- Владимирская область
- Воронежская область
- Ивановская область
- Калужская область
- Костромская область
- Курская область
- Липецкая область
- Москва
- Московская область
- Орловская область
- Рязанская область
- Смоленская область
- Тамбовская область
- Тверская область
- Тульская область
- Ярославская область
С ананасом, кокосовым молоком и васаби: публикуем странные рецепты окрошки
Подойдет не для всех. Если классическая окрошка кажется слишком привычной и хочется удивить себя и близких новым вкусом, не обязательно полностью менять рецепт. Достаточно добавить необычные ингредиенты или изменить традиционную основу — и привычное холодное блюдо превратится в настоящий гастрономический эксперимент. Специально для вас "Блокнот" собрал пять оригинальных способов сделать окрошку свежей, интересной и по-настоящему уникальной. 1. Окрошка с ферментированными продуктами Добавьте к классическим ингредиентам квашеную капусту, кимчи или маринованные огурцы. Это придаст блюду пикантную кислинку и усилит пользу за счет пробиотиков. 2. Использование газированной воды с травами/ веганским молоком Замените квас или кефир газированной минеральной водой с добавлением свежей мелиссы, базилика или мяты. Также можно попробовать заменить кефир или квас на кокосовое или миндальное молоко с добавлением лёгкой кислинки лимонного сока. Такая версия окрошки станет более нежной и подойдет тем, кто придерживается веганского или безлактозного питания. 3. Окрошка с киноа или булгуром Вместо картофеля добавьте вареную киноа или булгур. Это повысит питательность блюда, добавит текстуру и сделает окрошку более сытной. 4. Сибирская окрошка с грибами Включите в рецепт отварные лесные грибы (например, лисички или подосиновики). Грибы придадут особый аромат и необычный вкус, при этом отлично сочетаясь с зеленью и свежими овощами. 5. Для тех, кто готов экспериментировать. Попробуйте добавить в классический набор зеленое яблоко, виноград или ананас, а также немного мяты, смешав все с огурцом и редисом. Для любителей азиатского предлагаем другой вариант: в окрошку добавить рыбы и васаби. 2877 Новости сюжета
Главное в регионе
15:30, 07 ноября 2025
В Ставрополе следователи СК России добились переселения женщины-инвалида из аварийного жилья
16:55, 06 ноября 2025
Экс-замминистра строительства Ставрополья и ее подельник задержаны по подозрению в коррупции
12:20, 06 ноября 2025
Примкнувший к «Азову»* ставрополец осужден на 20 лет за попытку подорвать здание таможни
