О пользе и вреде черешни рассказал диетолог В черешне содержатся витамины групп А, B и С, а также минеральные вещества и клетчатка. Однако ее не стоит есть при заболеваниях органов желудочно-кишечного тракта, сообщает РИА Новости. По словам врача, в черешне содержатся витамины, обладающие антиоксидантным действием. Однако какими бы полезными свойствами не обладала черешня, переедать ее не следует. Из-за высокого содержания клетчатки черешню не рекомендуют включать в рацион при заболеваниях органов желудочно-кишечного тракта. Например, при синдроме раздраженного кишечника, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки в период обострения. Также черешню нельзя употреблять при индивидуальной непереносимости продукта и аллергических реакциях. Люди, у которых диагностирована аллергия на пыльцу березы, могут столкнуться с перекрестной аллергией на черешню. Ранее стало известно, какой продукт может повысить либидо. Самое важное - в нашем Telegram-канале
Читать новость полностью на сайте "Алтапресс"