В Ставропольском крае фотоловушка зафиксировала барсука — редкого и осторожного жителя местных лесных массивов. Встретить этих животных в природе крайне сложно из-за их скрытного образа жизни: большую часть времени они проводят в норах. Основными природными врагами ставропольского барсука являются волк, шакал и лисица. При этом, несмотря на осторожность, животное довольно плодовито — у одной самки может появиться до пяти детёнышей. В питании барсук неприхотлив: рацион включает мелких грызунов, птиц и их яйца, змей, ящериц, насекомых и растительную пищу. Из-за малочисленности охота на барсука в Ставропольском крае ограничена. По данным Минприроды региона, сейчас в крае насчитывается всего около 600 особей этого вида. - Россия
- Северо-Западный
-
Центральный
- Белгородская область
- Брянская область
- Владимирская область
- Воронежская область
- Ивановская область
- Калужская область
- Костромская область
- Курская область
- Липецкая область
- Москва
- Московская область
- Орловская область
- Рязанская область
- Смоленская область
- Тамбовская область
- Тверская область
- Тульская область
- Ярославская область
- Южный
- Северо-Кавказский
- Приволжский
- Уральский
- Сибирский
- Дальневосточный
Выбрать субъект
Ставропольский край
- Все субъекты
- Белгородская область
- Брянская область
- Владимирская область
- Воронежская область
- Ивановская область
- Калужская область
- Костромская область
- Курская область
- Липецкая область
- Москва
- Московская область
- Орловская область
- Рязанская область
- Смоленская область
- Тамбовская область
- Тверская область
- Тульская область
- Ярославская область
Скрытный барсук попал в объектив фотоловушки на Ставрополье
В Ставропольском крае фотоловушка зафиксировала барсука — редкого и осторожного жителя местных лесных массивов. Встретить этих животных в природе крайне сложно из-за их скрытного образа жизни: большую часть времени они проводят в норах. Основными природными врагами ставропольского барсука являются волк, шакал и лисица. При этом, несмотря на осторожность, животное довольно плодовито — у одной самки может появиться до пяти детёнышей. В питании барсук неприхотлив: рацион включает мелких грызунов, птиц и их яйца, змей, ящериц, насекомых и растительную пищу. Из-за малочисленности охота на барсука в Ставропольском крае ограничена. По данным Минприроды региона, сейчас в крае насчитывается всего около 600 особей этого вида. Главное в регионе
11:00, 14 октября 2026
В Петровском районе мужчина признан виновным в покушении на убийство и незаконном проникновении в жилище
15:45, 21 сентября 2026
В Предгорном округе местный житель подозревается в совершении противоправных действий в отношении малолетней
18:47, 11 сентября 2026
Суд поддержал УФАС в споре с «Проектмастер» о срыве контракта на проект центра в Пятигорске
14:45, 10 сентября 2026
В Ипатово офицеры СКР провели профилактическое мероприятие для работников дошкольного учреждения