«Теремок» запускает формат ресторанов «у дома» Сеть ресторанов «Теремок» в 2025−2026 годах намерена открыть шесть небольших по площади точек в Петербурге и Ленинградской области, пишет «Коммерсант» со ссылкой на заявление соучредителя компании Виталия Свидовского. Первый ресторан откроется до конца 2025 года в торговом комплексе «Шоколад». В случае успешного тестирования формат может быть расширен и на московский гастрономический рынок. Заведения будут ориентированы на доставку и еду навынос. Новые рестораны создаются по концепции Dark Kitchen: посетители смогут быстро забрать заказ или оформить его через приложение, не тратя время на ожидание за столиком. Полностью от посадочных мест компания отказываться не планирует, но их количество снизят с 80 до 30 человек. Летом на террасе смогут разместиться около 10 посетителей. Общая площадь каждого заведения не превысит 120 кв.м, что в два раза меньше стандартного ресторана сети. Это позволит сократить вложения в строительство на 30% и оптимизировать операционные расходы. Для курьеров будут оборудованы отдельные окна выдачи заказов. Объем инвестиций в одну точку нового формата составит 30−40 млн руб., тогда как на большой ресторан уходит порядка 70−80 млн руб. Окупаемость вложений в малый формат «у дома» — до 2,5 лет.
Читать новость полностью на сайте "Retailer.ru"