Желая заработать на отзывах, жительница Смоленска лишилась 230 000 рублей

В дежурную часть УМВД России по городу Смоленску обратилась местная жительница 1978 года рождения с заявлением о мошенничестве.

Со слов заявительницы сотрудники полиции выяснили, что она в одном из мессенджеров увидела рекламу о дополнительном доходе за выполнение простейших действий. Женщина вступила в группу и заполнила анкету, а также завела свой личный кабинет и депозитный счет.

На связь с ней вышел неизвестный, который представился менеджером и объяснил условия подработки: в мессенджер будут поступать ссылки на сайты отелей, где она должна будет оставлять свои отзывы. За каждый отзыв будут начисляться проценты, которые и будут поступать на депозитный счет потерпевшей. Все проценты можно будет вывести и обналичить через приложения банков.

Женщина согласилась и после поступления ссылок с отелями стала оставлять отзывы, при этом ей начислялись проценты. Вскоре лжеменеджер попросил пополнить депозитный счет, так как это якобы является одним из условий работы на их платформе. Женщина, ни о чем не подозревая, с помощью мобильного приложения банка перевела 230 000 рублей. Отработав часть ссылок, она захотела снять заработанные деньги, но их вывод осуществить не получилось, а мошенник перестал выходить на связь.

Отделом № 3 следственного управления УМВД России по городу Смоленску по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество».

Женщина знала о дистанционных мошенничествах из сообщений в СМИ и от сотрудников полиции.

Полиция настоятельно рекомендует не верить рекламным объявлениям, предлагающим быстрое обогащение. Будьте бдительны и не рискуйте своими сбережениям. Ни при каких условиях не перечисляйте денежные средства на личные счета неизвестных людей. Тщательно проверяйте всю информацию о фирме и интернет-платформах.

Пресс-служба УМВД России по Смоленской области

Читать новость полностью на сайте "УМВД России по Смоленской области"