Тыква и свёкла считаются продуктами, способствующими улучшению здоровья печени, согласно информации, опубликованной в региональном управлении Роспотребнадзора. Эксперты также рекомендуют включать в рацион больше ягод и зеленого чая. По данным Роспотребнадзора, тыква полезна для печени как в сыром, так и в отварном виде. Ее мякоть содержит большое количество витамина A, фосфолипидов, а также ненасыщенных жирных кислот омега-3 и омега-6, которые активно участвуют в образовании клеточной мембраны гепатоцитов. Более того, клетчатка тыквы оказывает мягкое желчегонное и противовоспалительное воздействие. Свёкла содержит витамины группы В, A, фосфор — все они являются «строительным материалом» для клеток печени, наметили эксперты ведомства. Вишня, малина и клюква также способствуют росту и регенерации гепатоцитов. Зеленый чай оказывает мощное антиоксидантное воздействие на организм, снижая уровень «плохого» холестерина в крови, что предотвращает гепатоз и атеросклероз. Источник - Россия
- Северо-Западный
-
Центральный
- Белгородская область
- Брянская область
- Владимирская область
- Воронежская область
- Ивановская область
- Калужская область
- Костромская область
- Курская область
- Липецкая область
- Москва
- Московская область
- Орловская область
- Рязанская область
- Смоленская область
- Тамбовская область
- Тверская область
- Тульская область
- Ярославская область
- Южный
- Северо-Кавказский
- Приволжский
- Уральский
- Сибирский
- Дальневосточный
Выбрать субъект
Смоленская область
- Все субъекты
- Белгородская область
- Брянская область
- Владимирская область
- Воронежская область
- Ивановская область
- Калужская область
- Костромская область
- Курская область
- Липецкая область
- Москва
- Московская область
- Орловская область
- Рязанская область
- Смоленская область
- Тамбовская область
- Тверская область
- Тульская область
- Ярославская область
Роспотребнадзор РФ решил назвать пользу свеклы и тыквы для здоровья печени людей
Тыква и свёкла считаются продуктами, способствующими улучшению здоровья печени, согласно информации, опубликованной в региональном управлении Роспотребнадзора. Эксперты также рекомендуют включать в рацион больше ягод и зеленого чая. По данным Роспотребнадзора, тыква полезна для печени как в сыром, так и в отварном виде. Ее мякоть содержит большое количество витамина A, фосфолипидов, а также ненасыщенных жирных кислот омега-3 и омега-6, которые активно участвуют в образовании клеточной мембраны гепатоцитов. Более того, клетчатка тыквы оказывает мягкое желчегонное и противовоспалительное воздействие. Свёкла содержит витамины группы В, A, фосфор — все они являются «строительным материалом» для клеток печени, наметили эксперты ведомства. Вишня, малина и клюква также способствуют росту и регенерации гепатоцитов. Зеленый чай оказывает мощное антиоксидантное воздействие на организм, снижая уровень «плохого» холестерина в крови, что предотвращает гепатоз и атеросклероз. Источник Новости сюжета
Главное в регионе
10:13, 31 октября 2025
В Дорогобужском районе возбуждено уголовное дело по факту обнаружения тела мужчины


