Делаю шедевр из обычной запеканки: хитрая хозяйка подсказала нюанс — занесите рецепт в свое меню Вкусно будет всем Рецепт приготовления вкусной запеканки достаточно прост. Блюдо сможет приготовить практически каждый. Немаловажно, что на выходе получится вкуснятина, которая порадует всех домашних. Ингредиенты для приготовления запеканки: — Творог — 530 г; — Манная крупа — 2 ст.л; — Соль — половинка чайной ложки; — Ванильный сахар — 1 чайная ложка; — Сахар — 100 г; — Яйцо — 2 шт; — Растопленное сливочное масло — 30 г; — Сметана 30 процентов — 300 г; — Сгущенок молоко — 3-5 ст.л. В миску добавляем творог 9-процентный творог. К продукту добавляем соль, ванилин, сахар, манную крупу, яйца и растопленное масло. Перебиваем блендером до однородной массы. Далее добавляем изюм. Если продукт сухой, то предварительно замочите его на 10 минут. Насыпаем изюм и перемешиваем до создания однородного состояния. Оставляем творожную массу на 20-30 минут, чтобы манная крупа набухла. Запекать будем сороко минут при температуре 180 градусов. Для начинки берем сметану, яйца, щепотку ванилина и 3-5 ложек сгущенного молока. Перемешиваем до однородной консистенции и достаем запеканку из духовку. Наливаем сметанную заливку и при 170 градусах оставляем на 20 минут. Врач ранее рассказала, кому грозит опасность от употребления каш на молоке. Источник
Читать новость полностью на сайте "Новости Смоленска"