Опытная домохозяйка рассказала, как мелочи меняют жизнь Итальянские кулинарные мастера добавляют уксус при варке макарон. Авто дзен-канала «Карамелька» рассказала, почему повара поступают таким образом, и какие лайфхаки еще можно использовать. На один литр воды нужно добавить половину чайной ложки яблочного или винного уксуса. Таким образом, макароны лучше удерживают вкус соуса, в особенности, если мы говорим о добавке из томатов. Также уксус позволяет снизить клейкость структуры пасты. В первую очередь этот способ спасает, если в доме не оказалось масла. Другой лайфхак касается создания рассыпчатого риса или гречки без промывания и готовки на сковородке. Нужно взять кастрюлю и положить сверху чистую бумажную салфетку или полотенце. Сверху накрываем содержимое крышкой. Оставляем на 10-15 минут, пока салфетка впитает влагу. Способ проверенный, можно пользоваться. Кроме того, можно убрать запах чеснока или лука с рук с помощью обычной ложки. Берем предмет из нержавеющей стали и трем пальцы под проточной холодной водой. Сначала активно чистим поверхность рук в районе ногтей, затем переходим ниже. В итоге запах овощей уходит за короткий срок. Аналогичное решение касается и работы с рыбой. Источник - Россия
- Северо-Западный
-
Центральный
- Белгородская область
- Брянская область
- Владимирская область
- Воронежская область
- Ивановская область
- Калужская область
- Костромская область
- Курская область
- Липецкая область
- Москва
- Московская область
- Орловская область
- Рязанская область
- Смоленская область
- Тамбовская область
- Тверская область
- Тульская область
- Ярославская область
- Южный
- Северо-Кавказский
- Приволжский
- Уральский
- Сибирский
- Дальневосточный
Выбрать субъект
Смоленская область
- Все субъекты
- Белгородская область
- Брянская область
- Владимирская область
- Воронежская область
- Ивановская область
- Калужская область
- Костромская область
- Курская область
- Липецкая область
- Москва
- Московская область
- Орловская область
- Рязанская область
- Смоленская область
- Тамбовская область
- Тверская область
- Тульская область
- Ярославская область
Зачем капать уксус в воду при варке макарон: 3 хитрых лайфхака для умных хозяек — реально спасают на кухне
Опытная домохозяйка рассказала, как мелочи меняют жизнь Итальянские кулинарные мастера добавляют уксус при варке макарон. Авто дзен-канала «Карамелька» рассказала, почему повара поступают таким образом, и какие лайфхаки еще можно использовать. На один литр воды нужно добавить половину чайной ложки яблочного или винного уксуса. Таким образом, макароны лучше удерживают вкус соуса, в особенности, если мы говорим о добавке из томатов. Также уксус позволяет снизить клейкость структуры пасты. В первую очередь этот способ спасает, если в доме не оказалось масла. Другой лайфхак касается создания рассыпчатого риса или гречки без промывания и готовки на сковородке. Нужно взять кастрюлю и положить сверху чистую бумажную салфетку или полотенце. Сверху накрываем содержимое крышкой. Оставляем на 10-15 минут, пока салфетка впитает влагу. Способ проверенный, можно пользоваться. Кроме того, можно убрать запах чеснока или лука с рук с помощью обычной ложки. Берем предмет из нержавеющей стали и трем пальцы под проточной холодной водой. Сначала активно чистим поверхность рук в районе ногтей, затем переходим ниже. В итоге запах овощей уходит за короткий срок. Аналогичное решение касается и работы с рыбой. Источник Новости сюжета
Главное в регионе
18:27, 27 октября 2025
Сотрудники СК России по Смоленской области провели просветительскую акцию для отдыхающих детей из ДНР
11:14, 20 октября 2025
Ульяновские тхэквондисты завоевали четыре медали на всероссийском турнире в Смоленске
