Мошенники обманули 53-летнюю жительницу Владикавказа почти на 3,5 миллиона рублей

В Дежурную часть отдела полиции №1 УМВД России по г. Владикавказу обратилась 53-летняя горожанка, ставшая жертвой дистанционных мошенников. В одном из мессенджеров с заявительницей связались неизвестные и предложили заработать на криптовалюте. Незнакомцы говорили убедительно и обещали большую и скорую прибыль.

Так женщина осуществила первый денежный перевод. Спустя время ей сообщили о прибыли и даже перевели на принадлежавшую ей банковскую карту первые дивиденды в размере 100 тысяч рублей. Убедившись в реальности дохода, горожанка продолжила «вкладываться в криптовалюту». Когда сумма денег, отправленных в руки мошенников, достигла почти 3,5 млн рублей, ей перестали отвечать и заблокировали.

В настоящее время по данному факту проводится доследственная проверка.

МВД по РСО-Алания предупреждает:

Мошенничество в процессе вложения средств в криптовалюту – очередной распространённый метод отъёма денег у доверчивых пользователей. Принцип работы схемы довольно прост. Злоумышленники организовывают «инвестиционный фонд» и заманивают людей обещаниями сверхвысокой доходности.

На первый взгляд эти «инвестиции» могут показаться очень прибыльными, но это лишь наживка для жаждущих лёгких денег людей. Многие пользователи вкладывают в сомнительные инвестиционные фонды огромные деньги, и в конечном итоге остаются ни с чем.

Если вы решили доверить свои сбережения какому-либо инвестиционному фонду, удостоверьтесь, что во главе проекта стоят компетентные люди. Учтите, что если вам предлагают сотни процентов прибыли и гарантии высокой доходности, то перед вами, скорее всего, мошенники.

Читать новость полностью на сайте "МВД по Республике Северная Осетия-Алания"