Майские праздники – время открытия садового сезона, который встречают не только ударным трудом на дачном участке, но и шашлыком, овощами на гриле, окрошкой, салатом… Ударный труд должен быть вознагражден отменным угощением, приятным общением и хорошим отдыхом. Если вы хотите удивить гостей, то обратите внимание на жаркое с квасом. Блюдо старинное, вкусное и сытное (кстати, если предпочитаете мясо, приготовленное на огне, замаринуйте его в квасе и пожарьте на мангале). Ваша Стряпуха Елена Калашник * * * Мясо на старинный манер Ингредиенты: 1,5 кг говядины для тушения (толстый край, огузок, лопатка) или свинины (карбонад), 3 репчатых луковицы среднего размера (для красоты можно взять лук-севок, примерно 20–25 шт.), 1 головка чеснока, 1 литр несладкого окрошечного кваса, 2 лавровых листа, 10–15 шт. перца горошком, 2–3 почки гвоздики, 50 г топленого масла, картофельное пюре, соленые огурцы, зелень для подачи. По желанию можно добавить в жаркое примерно 20 помидоров черри, разрезанных пополам. Приготовление: Мясо разделать и нарезать крупными кусочками, как на шашлык. Лук нарезать «перышками», чеснок – тонкими «лепестками». Мясо необходимо обжарить на сильном огне в хорошо разогретом масле. Если объем мяса большой, то можно это делать порционно, иначе мясо не обжарится, а будет тушиться. Нужно добиться красивой корочки и сохранить все соки внутри. Желательно использовать чугунную посуду. Далее добавить примерно половину лука и обжарить. Когда он станет прозрачным и выделит сок, добавить вторую половину, перемешать, добавить чеснок и соль. Продолжать обжарку в течение 2–3 минут. Переложить мясо с луком в чугунный горшок или утятницу. Залить домашним окрошечным квасом, чтобы мясо было полностью покрыто. Поставить в духовку, разогретую до 150 градусов, на 2,5 часа. Через 2,5 часа нужно добавить лавровый лист и перец, помидоры черри (по желанию), попробовать на соль, если нужно, досолить и вернуть в духовку еще минут на 30–40. На гарнир лучше всего приготовить картофельное пюре, дополнить блюдо домашними солеными огурцами. Готовое блюдо посыпать нарубленной зеленью. Квас во время готовки превратится в насыщенного вкуса подливку. Красивых и вкусных вам майских праздников в кругу самых близких и любимых людей! - Россия
- Северо-Западный
-
Центральный
- Белгородская область
- Брянская область
- Владимирская область
- Воронежская область
- Ивановская область
- Калужская область
- Костромская область
- Курская область
- Липецкая область
- Москва
- Московская область
- Орловская область
- Рязанская область
- Смоленская область
- Тамбовская область
- Тверская область
- Тульская область
- Ярославская область
- Южный
- Северо-Кавказский
- Приволжский
- Уральский
- Сибирский
- Дальневосточный
Выбрать субъект
Северо-Кавказский федеральный округ
- Все субъекты
- Белгородская область
- Брянская область
- Владимирская область
- Воронежская область
- Ивановская область
- Калужская область
- Костромская область
- Курская область
- Липецкая область
- Москва
- Московская область
- Орловская область
- Рязанская область
- Смоленская область
- Тамбовская область
- Тверская область
- Тульская область
- Ярославская область
Жаркое в квасе
Майские праздники – время открытия садового сезона, который встречают не только ударным трудом на дачном участке, но и шашлыком, овощами на гриле, окрошкой, салатом… Ударный труд должен быть вознагражден отменным угощением, приятным общением и хорошим отдыхом. Если вы хотите удивить гостей, то обратите внимание на жаркое с квасом. Блюдо старинное, вкусное и сытное (кстати, если предпочитаете мясо, приготовленное на огне, замаринуйте его в квасе и пожарьте на мангале). Ваша Стряпуха Елена Калашник * * * Мясо на старинный манер Ингредиенты: 1,5 кг говядины для тушения (толстый край, огузок, лопатка) или свинины (карбонад), 3 репчатых луковицы среднего размера (для красоты можно взять лук-севок, примерно 20–25 шт.), 1 головка чеснока, 1 литр несладкого окрошечного кваса, 2 лавровых листа, 10–15 шт. перца горошком, 2–3 почки гвоздики, 50 г топленого масла, картофельное пюре, соленые огурцы, зелень для подачи. По желанию можно добавить в жаркое примерно 20 помидоров черри, разрезанных пополам. Приготовление: Мясо разделать и нарезать крупными кусочками, как на шашлык. Лук нарезать «перышками», чеснок – тонкими «лепестками». Мясо необходимо обжарить на сильном огне в хорошо разогретом масле. Если объем мяса большой, то можно это делать порционно, иначе мясо не обжарится, а будет тушиться. Нужно добиться красивой корочки и сохранить все соки внутри. Желательно использовать чугунную посуду. Далее добавить примерно половину лука и обжарить. Когда он станет прозрачным и выделит сок, добавить вторую половину, перемешать, добавить чеснок и соль. Продолжать обжарку в течение 2–3 минут. Переложить мясо с луком в чугунный горшок или утятницу. Залить домашним окрошечным квасом, чтобы мясо было полностью покрыто. Поставить в духовку, разогретую до 150 градусов, на 2,5 часа. Через 2,5 часа нужно добавить лавровый лист и перец, помидоры черри (по желанию), попробовать на соль, если нужно, досолить и вернуть в духовку еще минут на 30–40. На гарнир лучше всего приготовить картофельное пюре, дополнить блюдо домашними солеными огурцами. Готовое блюдо посыпать нарубленной зеленью. Квас во время готовки превратится в насыщенного вкуса подливку. Красивых и вкусных вам майских праздников в кругу самых близких и любимых людей! Новости сюжета
Главное в регионе
18:05, 13 ноября 2025
В честь Дня сотрудников органов внутренних дел Ставропольский ЛО МВД России на транспорте отметил ветеранов своей службы
16:46, 13 ноября 2025
Сотрудник управления животноводства подозревается в получении взятки в крупном размере
