С ананасом, кокосовым молоком и васаби: публикуем странные рецепты окрошки Подойдет не для всех. Если классическая окрошка кажется слишком привычной и хочется удивить себя и близких новым вкусом, не обязательно полностью менять рецепт. Достаточно добавить необычные ингредиенты или изменить традиционную основу — и привычное холодное блюдо превратится в настоящий гастрономический эксперимент. Специально для вас "Блокнот" собрал пять оригинальных способов сделать окрошку свежей, интересной и по-настоящему уникальной. 1. Окрошка с ферментированными продуктами Добавьте к классическим ингредиентам квашеную капусту, кимчи или маринованные огурцы. Это придаст блюду пикантную кислинку и усилит пользу за счет пробиотиков. 2. Использование газированной воды с травами/ веганским молоком Замените квас или кефир газированной минеральной водой с добавлением свежей мелиссы, базилика или мяты. Также можно попробовать заменить кефир или квас на кокосовое или миндальное молоко с добавлением лёгкой кислинки лимонного сока. Такая версия окрошки станет более нежной и подойдет тем, кто придерживается веганского или безлактозного питания. 3. Окрошка с киноа или булгуром Вместо картофеля добавьте вареную киноа или булгур. Это повысит питательность блюда, добавит текстуру и сделает окрошку более сытной. 4. Сибирская окрошка с грибами Включите в рецепт отварные лесные грибы (например, лисички или подосиновики). Грибы придадут особый аромат и необычный вкус, при этом отлично сочетаясь с зеленью и свежими овощами. 5. Для тех, кто готов экспериментировать. Попробуйте добавить в классический набор зеленое яблоко, виноград или ананас, а также немного мяты, смешав все с огурцом и редисом. Для любителей азиатского предлагаем другой вариант: в окрошку добавить рыбы и васаби. 2877
Читать новость полностью на сайте "Блокнот - Воронеж"