Специалисты Северо-Кавказского филиала «Центра оценки качества зерна» рассказали о заболевании коров, которое делает молоко непригодным для производства продукции и употребления. Речь идет о бактериальной обсемененности молока. Если говорить простым языком, то в молоке содержатся микроорганизмы, бактерии, плесневелые грибы и дрожжи. В результате молоко становится непригодным для изготовления сыров. Его также нельзя использовать при производстве молочной продукции, пить. Заболевание значительно повышается при мастите у коров. С молоком может выделяться более 10 бактерий на 1 миллилитр. Количество бактерий зависит от формы мастита, его стадии, вида патогеннов. Об этом сообщают наши коллеги из «АТВмедиа». Чтобы уменьшить содержание бактерий, нужно соблюдать высокие гигиенические стандарты на ферме, при транспортировке и переработке сырья. Важно также хранить молоко в холодном месте. Только в таких условиях сохраняется фермент молока, способный подавлять рост бактерий. - Россия
- Северо-Западный
-
Центральный
- Белгородская область
- Брянская область
- Владимирская область
- Воронежская область
- Ивановская область
- Калужская область
- Костромская область
- Курская область
- Липецкая область
- Москва
- Московская область
- Орловская область
- Рязанская область
- Смоленская область
- Тамбовская область
- Тверская область
- Тульская область
- Ярославская область
- Южный
- Северо-Кавказский
- Приволжский
- Уральский
- Сибирский
- Дальневосточный
Выбрать субъект
Северо-Кавказский федеральный округ
- Все субъекты
- Белгородская область
- Брянская область
- Владимирская область
- Воронежская область
- Ивановская область
- Калужская область
- Костромская область
- Курская область
- Липецкая область
- Москва
- Московская область
- Орловская область
- Рязанская область
- Смоленская область
- Тамбовская область
- Тверская область
- Тульская область
- Ярославская область
Ставропольские эксперты рассказали, какое заболевание коров делает молоко непригодным для употребления
Специалисты Северо-Кавказского филиала «Центра оценки качества зерна» рассказали о заболевании коров, которое делает молоко непригодным для производства продукции и употребления. Речь идет о бактериальной обсемененности молока. Если говорить простым языком, то в молоке содержатся микроорганизмы, бактерии, плесневелые грибы и дрожжи. В результате молоко становится непригодным для изготовления сыров. Его также нельзя использовать при производстве молочной продукции, пить. Заболевание значительно повышается при мастите у коров. С молоком может выделяться более 10 бактерий на 1 миллилитр. Количество бактерий зависит от формы мастита, его стадии, вида патогеннов. Об этом сообщают наши коллеги из «АТВмедиа». Чтобы уменьшить содержание бактерий, нужно соблюдать высокие гигиенические стандарты на ферме, при транспортировке и переработке сырья. Важно также хранить молоко в холодном месте. Только в таких условиях сохраняется фермент молока, способный подавлять рост бактерий. Новости сюжета
Главное в регионе
14:10, 22 ноября 2025
Иностранный внедорожник почти за 3,5 миллиона рублей планируют купить чиновники из Стававтодора
