Ставропольские производители начали выпуск кондитерских изделий из сверчковой муки, сообщает «Кавказ сегодня». «Добавляют муку из насекомых в обычные продукты. Например, в лапшу, в курабье, обожаемые детворой бисквитные макаруны и многое другое. Утверждают, что получается очень вкусно», — пишет издание. Но главным аргументом в пользу нового продукта стал не вкус, а его полезность — из-за большего содержания белка. Приводятся следующие цифры: в 100 граммах сверчковой муки содержится до 75 граммов белка. А в курином мясе, например — до 27 граммов. К тому же, по утверждению производителя, продукция из сверчков богата легкоусвояемым белком, железом, кальцием и различными полезными витаминами. Тем не менее, судя по комментариям пользователей в интернете, возможность полакомиться суперфудом у многих потребителей вызвала отторжение. «Аудитория пока не готова полностью перейти на продукты из сверчковой муки. Но никто её к этому и не призывает: заявленной целью предприятия является попытка не заменить рацион питания, а обогатить его, дополнить легкоусвояемым полезным продуктом», — говорится в пубоикации. Сейчас производство работает в тестовом режиме. Имеющаяся мощность предприятия позволяет производить около полутонны сверчковой муки в неделю. - Россия
- Северо-Западный
-
Центральный
- Белгородская область
- Брянская область
- Владимирская область
- Воронежская область
- Ивановская область
- Калужская область
- Костромская область
- Курская область
- Липецкая область
- Москва
- Московская область
- Орловская область
- Рязанская область
- Смоленская область
- Тамбовская область
- Тверская область
- Тульская область
- Ярославская область
- Южный
- Северо-Кавказский
- Приволжский
- Уральский
- Сибирский
- Дальневосточный
Выбрать субъект
Северо-Кавказский федеральный округ
- Все субъекты
- Белгородская область
- Брянская область
- Владимирская область
- Воронежская область
- Ивановская область
- Калужская область
- Костромская область
- Курская область
- Липецкая область
- Москва
- Московская область
- Орловская область
- Рязанская область
- Смоленская область
- Тамбовская область
- Тверская область
- Тульская область
- Ярославская область
На Ставрополье пекут сладкое из сверчковой муки
Ставропольские производители начали выпуск кондитерских изделий из сверчковой муки, сообщает «Кавказ сегодня». «Добавляют муку из насекомых в обычные продукты. Например, в лапшу, в курабье, обожаемые детворой бисквитные макаруны и многое другое. Утверждают, что получается очень вкусно», — пишет издание. Но главным аргументом в пользу нового продукта стал не вкус, а его полезность — из-за большего содержания белка. Приводятся следующие цифры: в 100 граммах сверчковой муки содержится до 75 граммов белка. А в курином мясе, например — до 27 граммов. К тому же, по утверждению производителя, продукция из сверчков богата легкоусвояемым белком, железом, кальцием и различными полезными витаминами. Тем не менее, судя по комментариям пользователей в интернете, возможность полакомиться суперфудом у многих потребителей вызвала отторжение. «Аудитория пока не готова полностью перейти на продукты из сверчковой муки. Но никто её к этому и не призывает: заявленной целью предприятия является попытка не заменить рацион питания, а обогатить его, дополнить легкоусвояемым полезным продуктом», — говорится в пубоикации. Сейчас производство работает в тестовом режиме. Имеющаяся мощность предприятия позволяет производить около полутонны сверчковой муки в неделю. 

