Жарю куриное филе на обычной сковороде, а получается нежное и сочное мясо - как шашлык! А секрет приготовления - в необычном маринаде Этот рецепт маринования куриного филе не подведет никогда - чем дольше мясо ждет своего часа, тем сочнее получится. Этот рецепт приготовления куриного филе на сковороде идеально подойдет тем, кто хочет почувствовать вкус настоящего шашлыка, но не имеет возможности отправиться на природу. Ингредиенты: куриное филе – 500 г, лук репчатый – 1 шт., лимон – половина, оливковое масло – 2 ст. л., паприка молотая – 1 ч. л., сушеный тимьян – 0,5 ч. л., соль морская – по вкусу, черный свежемолотый перец – по вкусу Как готовить? Обмойте куриное филе в прохладной воде, обсушите бумажными полотенцами, а затем нарежьте его небольшими кусочками размером примерно 3×3 см. Размер важен, ведь маленькие кусочки легче прожариваются и впитывают специи гораздо лучше крупных. Одну луковицу мелко рубим кубиком и смешиваем с нарезанным мясом. Это первый шаг к созданию той самой нежности и мягкости. Лимонный сок половинки лимона выдавливаем прямо поверх мяса и лука, хорошенько перемешивая руками. Такой прием обеспечит будущему блюду приятный кисловатый оттенок и сохранит влагу внутри каждого кусочка. Добавляем сюда же две столовые ложки оливкового масла – оно поможет придать нашему блюду золотистую корочку и усилит аромат специй. Перемешиваем снова руками, нежно массируя мяско, добиваясь равномерного распределения всех компонентов. Присыпьте филе молотой паприкой и сушеным тимьяном. Паприка подарит блюду характерный красновато-оранжевый оттенок и легкую сладость, а тимьян дополнит композицию ярким травяным запахом. Посолите и поперчите мяско по своему усмотрению. Далее переложите куриное мясо в пакет или контейнер и отправляйте в холодильник минимум на два часа, а лучше на ночь. За это время филе напитается всеми ароматами и обретет нужную степень мягкости. Перед подачей обжаривайте кусочки филе на сковороде-гриль или обычной сковороде с минимальным количеством масла до появления аппетитной корочки. Приятного аппетита и наслаждения настоящим вкусом!
Читать новость полностью на сайте "Кубанские Новости"