В АО «Комбинат питания Иркутска» состоялась дегустация новых блюд, включенных в школьное меню. Мероприятие посетили ученики четвертых классов школы №21 им. Ю. А. Гагарина и их родители, чтобы лично оценить качество и разнообразие предлагаемого питания. Были представлены как уже знакомые блюда, чтобы родители могли проверить полноценность порций завтрака и обеда, так и новинки для свободного выбора. Среди них: салат «Южный», филе курицы «Тропиканка», шашлык из горбуши, блюда из запеченной говядины «Бризоль» и «По-купечески», бефстроганов, ромштекс, а также котлеты рыбные «Любительские», сообщает пресс-служба администрации Иркутска. – Ученики начальной школы питаются бесплатно по заранее разработанному меню, которое включает все необходимые для растущего организма витамины и минералы. Сегодня мы представили два варианта завтраков и обедов, которые подаются школьникам, а также новинки меню. Мы не случайно пригласили на дегустацию ребят из четвёртого класса. Нам очень важно узнать именно их мнение, так как в следующем году они сами будут выбирать блюда в столовой. Такие встречи проводим не реже одного раза в квартал, – пояснила руководитель службы общественного питания предприятия Любовь Петрова. Она также рассказала родителям о принципах составления сбалансированного меню, которое соответствует строгим нормам по калорийности и содержанию витаминов. По ее словам, все блюда разработаны технологами комбината, а некоторые полуфабрикаты, например, сырники, даже были отмечены на федеральном уровне. После пробы блюд участники заполнили анкеты, оценив их по 10-балльной шкале. Мнения разделились: взрослые высоко оценили мясные блюда и салаты, а дети, как выяснилось, остаются верными классике – пшенной каше и картофельному пюре. Однако большинство присутствующих сошлись в том, что мероприятие было полезным и интересным, а качество пищи – достойным. Полученные оценки помогут «Комбинату питания» скорректировать ассортимент для свободного выбора в школьных столовых. – Мы с детьми сегодня попробовали все. Особенно понравилась мясная продукция, куриная котлета и шашлык из горбуши были очень вкусными. Порции сытные, видно, что готовят с заботой. Даже для малоежки, думаю, такой обед подойдет, – поделилась впечатлениями мама ученика школы №21 Галина Стурлис. Фото пресс-службы администрации Иркутска - Россия
- Северо-Западный
-
Центральный
- Белгородская область
- Брянская область
- Владимирская область
- Воронежская область
- Ивановская область
- Калужская область
- Костромская область
- Курская область
- Липецкая область
- Москва
- Московская область
- Орловская область
- Рязанская область
- Смоленская область
- Тамбовская область
- Тверская область
- Тульская область
- Ярославская область
- Южный
- Северо-Кавказский
- Приволжский
- Уральский
- Сибирский
- Дальневосточный
Выбрать субъект
Сибирский федеральный округ
- Все субъекты
- Белгородская область
- Брянская область
- Владимирская область
- Воронежская область
- Ивановская область
- Калужская область
- Костромская область
- Курская область
- Липецкая область
- Москва
- Московская область
- Орловская область
- Рязанская область
- Смоленская область
- Тамбовская область
- Тверская область
- Тульская область
- Ярославская область
Дегустацию школьного меню провели в Иркутске
В АО «Комбинат питания Иркутска» состоялась дегустация новых блюд, включенных в школьное меню. Мероприятие посетили ученики четвертых классов школы №21 им. Ю. А. Гагарина и их родители, чтобы лично оценить качество и разнообразие предлагаемого питания. Были представлены как уже знакомые блюда, чтобы родители могли проверить полноценность порций завтрака и обеда, так и новинки для свободного выбора. Среди них: салат «Южный», филе курицы «Тропиканка», шашлык из горбуши, блюда из запеченной говядины «Бризоль» и «По-купечески», бефстроганов, ромштекс, а также котлеты рыбные «Любительские», сообщает пресс-служба администрации Иркутска. – Ученики начальной школы питаются бесплатно по заранее разработанному меню, которое включает все необходимые для растущего организма витамины и минералы. Сегодня мы представили два варианта завтраков и обедов, которые подаются школьникам, а также новинки меню. Мы не случайно пригласили на дегустацию ребят из четвёртого класса. Нам очень важно узнать именно их мнение, так как в следующем году они сами будут выбирать блюда в столовой. Такие встречи проводим не реже одного раза в квартал, – пояснила руководитель службы общественного питания предприятия Любовь Петрова. Она также рассказала родителям о принципах составления сбалансированного меню, которое соответствует строгим нормам по калорийности и содержанию витаминов. По ее словам, все блюда разработаны технологами комбината, а некоторые полуфабрикаты, например, сырники, даже были отмечены на федеральном уровне. После пробы блюд участники заполнили анкеты, оценив их по 10-балльной шкале. Мнения разделились: взрослые высоко оценили мясные блюда и салаты, а дети, как выяснилось, остаются верными классике – пшенной каше и картофельному пюре. Однако большинство присутствующих сошлись в том, что мероприятие было полезным и интересным, а качество пищи – достойным. Полученные оценки помогут «Комбинату питания» скорректировать ассортимент для свободного выбора в школьных столовых. – Мы с детьми сегодня попробовали все. Особенно понравилась мясная продукция, куриная котлета и шашлык из горбуши были очень вкусными. Порции сытные, видно, что готовят с заботой. Даже для малоежки, думаю, такой обед подойдет, – поделилась впечатлениями мама ученика школы №21 Галина Стурлис. Фото пресс-службы администрации Иркутска Главное в регионе
08:37, 17 декабря 2025
Яндекс-переводчик обогатится 25 тысячами новых предложений на бурятском языке 
