Полиция Севастополя разъясняет гражданам об уголовной ответственности за соучастие в мошенничестве

В погоне за быстрым и лёгким заработком некоторые граждане становятся соучастниками тяжких преступлений, за совершение которых предусмотрено суровое наказание.

Как сообщалось ранее,

несколько дней назад сотрудниками уголовного розыска на территории Севастополя был задержан 53-летний местный житель, который выполнял роль курьера в мошеннической схеме «Ваш родственник попал в беду». Он забирал деньги у потерпевших по адресам, которые ему указывали анонимные кураторы, и перечислял на подконтрольные мошенникам счета. За свою противоправную деятельность курьер получал 10 % от похищенной суммы.

В настоящее время в отношении пособника телефонных аферистов возбуждены уголовные дела по ч. 2 и 3 УК РФ «Мошенничество», ему грозит до шести лет лишения свободы. На время следственных действий фигуранту избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

В связи с этим

полиция Севастополя напоминает гражданам

об уголовной ответственности, которая предусмотрена за участие в подобных мошеннических схемах. В поисках быстрого и лёгкого заработка в мессенджерах и сети «Интернет» граждане могут поддаться соблазну и стать пособником мошенников, которые выманивают деньги у жителей города, в том числе у пенсионеров.

Стоит отметить, что максимальная санкция за совершение преступления, предусмотренного ст. 159 УК РФ «Мошенничество», предполагает наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет.

Пресс-служба УМВД Россия по г. Севастополь

Читать новость полностью на сайте "УМВД России по г. Севастополю"