В Севастополе начнут делать чёрную икру В этом году цены на осетрину планируют понизить на 20 процентов Севастопольский осетровый завод планирует в этом году вырастить 30 тонн товарной рыбы. Об этом сообщает пресс-служба правительства города. Отмечается, что в 2016 году в рамках программы "Развитие рыбохозяйственного комплекса" руководителю фермы была выделена субсидия на закупку корма и мальков, что позволило "зарыбить" все 40 бассейнов-инкубаторов. Общая сумма государственной поддержки составила около 6 миллионов рублей. По словам владельца фермы Михаила Бушматина, выделенные субсидии способствуют увеличению производительности первого в Севастополе и Крыму завода осетровых рыб и позволят в дальнейшем снизить цену на продукцию. - Компенсации затрат на закупку кормов и мальков позволили уже сейчас продавать продукцию на 10 процентов дешевле. Далее планируем снижение цены на 20 процентов. В прошлом году мы продали три тонны рыбы, – добавил Михаил Бушматин. - В следующем году планируется открыть дополнительный цех для переработки рыбы. Кроме того, постараемся начать производить черную икру: для этих целей уже сейчас отбираем самок при помощи УЗИ-аппарата, который есть на предприятии. - Осетров и стерлядь севастопольского производства приобретают лучшие отели и рестораны Крыма, заключены договоры о сотрудничестве с крупнейшими супермаркетами города, - сказано в сообщении правительства. - На текущий год в бюджете заложено 30 миллионов рублей на поддержку и развитие речного и морского рыбного хозяйства: компенсацию расходов на покупку малька и корма, модернизацию и переоборудование рыболовецких судов, осуществляющих деятельность в Азово-Черноморском бассейне.
Читать новость полностью на сайте "Искра"