На саратовских прилавках за неделю подорожало больше продуктов, чем подешевело По итогам прошлой недели в Саратовской области лидерами подорожания стали морковь, куры охлажденные и мороженые, а также лук. По официальным данным Саратовстата на 12 мая (по сравнению с 5 мая), больше всего выросла цена на морковь (+6,86%), кур охлажденных и мороженых (+4,18%), лук репчатый (+3,5%), свеклу (+2,7%), капусту (+2,69%), яблоки (+1,56%), а также картофель (+1,03%). Заметнее всего подешевели за неделю огурцы свежие (-8,03%), помидоры (-7,36%), консервы фруктово-ягодные для детского питания (-3,38%), консервы мясные для детского питания (-1,44%) и творог (-1,19%). На 12 мая средняя цена сахара-песка в регионе составляла 68,12 руб./кг, муки - 50,97 руб./кг, яиц - 94,63 руб. за десяток, масла подсолнечного - 135,35 руб./л, масла сливочного – 1102,54 руб./кг, сметаны - 360,82 руб./кг, кур охлажденных и мороженых – 202,70 руб./кг, капусты – 61,40 руб./кг, свеклы – 62,24 руб./кг, лука – 60,53 руб./кг, картофеля – 82,16 руб./кг, макарон - 86,06 руб./кг, огурцов – 158,24 руб./кг, помидоров - 217,34 руб./кг, бананов – 178,27 руб./кг. Остальные цифры официальной статистики можно посмотреть в таблицах. Материал подготовила Кристина Некезова Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересноВы можете прислать сообщения, фото и видео в наш телеграм-бот @Vz_feedbot
Читать новость полностью на сайте "ИА "Взгляд-инфо""