Саратовская область - на втором месте в ПФО по производству пищевых консервов Саратовская область находится на втором месте в ПФО по производству пищевых консервов. Об этом сообщила 23 октября на совещании в областной думе заместитель министра сельского хозяйства региона Наталья Мариевская. В РФ Саратовская область на восьмом месте. Значительную часть производственных мощностей занимают соки — это основная статья в ассортименте консервированной продукции. По итогам 2024 года было выпущено 170 млн условных банок соковой продукции. Мариевская отметила, что в регионе производятся как восстановленные соки из привезенных концентратов, так и соки собственного производства, однако преобладают именно восстановленные. В основном, соки идут на экспорт в другие регионы. Среди прочей продукции в прошлом году было произведено 8 млн условных банок консервированных овощей, 213 тысяч банок джемов, пюре и паст, а также 350 тысяч банок кетчупов и соусов. Среди овощных консервов преобладают как обычные консервированные овощи, так и готовые блюда — солянки, борщи, салаты и закуски. Заместитель министра также сообщила, что потенциальные мощности предприятий составляют порядка 441 млн условных банок в год, тогда как фактически производится около 250 млн. Среди ключевых производителей чиновник выделила сельхозпредприятия в Лысогорском и Вольском районах. Основной объем продукции поставляется в другие регионы, небольшая часть идет на экспорт. На фото - Наталья Мариевская Подпишись на наш Telegram-канал. В нем мы публикуем главное из жизни Саратова и области с комментариями
Читать новость полностью на сайте "Общественное мнение"