Колбасы саратовского комбината запретили экспортировать Колбасы саратовского комбината "Дубки" временно не будут экспортировать. Это связано с несоответствиями в мясной продукции, сообщает Россельхознадзор. На производстве специалисты нашли в пробах варено-копченой колбасы ДНК курицы, которых не было в составе. Они же не допускаются ГОСТом, по которому изделие изготавливали. В ведомстве отметили, что производитель использует незаявленное на маркировке сырье для уменьшения себестоимости. Это увеличивает риски использования просроченного, нелегально приобретенного сырья. Кроме того, в "дубковских" колбасах нашли и другие несоответствия. При проверке магазинов "Светофор" в Псковской области обнаружили в молочных сосисках этого производителя незаявленные в составе мясо птицы и крахмал, в вареной колбасе - мясо птицы, костные и хрящевые ткани, каррагинан. В варено-копченой колбасе, реализуемой в Самарской области, зафиксировано наличие сои. Ранее сообщалось, что в саратовской колбасе нашли опасные бактерии. Подпишись на наш Telegram-канал. В нем мы публикуем главное из жизни Саратова и области с комментариями
Читать новость полностью на сайте "Общественное мнение"