
В отдел полиции по Кировскому району Управления МВД России по городу Самаре поступило сообщение от местного жителя 1975 года рождения о пропаже имущества.
Мужчина рассказал, что незадолго до происшествия он выписался из медицинского учреждения. Временное жилье ему предложила знакомая, ранее неоднократно судимая местная жительница. В связи с тем, что у него имелись ограниченияпо здоровью, он откликнулся на предложение женщины.
Спустя несколько дней проживания у мужчины пропали дорогостоящие часы, банковская карта и хранившиеся на счетах денежные средства. При изучении финансовых документов, сотрудники полиции обнаружили, что картой потерпевшего расплачивались в различных магазинах.
Полицейские, изучив записи с камер видеонаблюдения, установили, что покупателем во всех случаях являлась женщина, у которой потерпевший арендовал квартиру. Также оперативники выяснили, что похищенные часы она сдала в ближайший ломбард, используя свои документы.
Местную жительницу задержали на территории города и доставили в территориальный отдел внутренних дел для дальнейшего разбирательства.
В ходе опроса 40-летняя женщина вину в совершении противоправного деяния признала и пояснила, что, воспользовавшись отсутствием дома знакомого, она совершила хищение его имущества. Зная пин-код от банковской карты, сняла со счета 77 тысяч рублей и потратила их личные нужды и погашение долгов. Кроме того, она расплачивалась картой мужчины в различных магазинах, а деньги с продажи часов также потратила на собственные нужды.
Отделом по расследованию преступлений, совершенных на территории Кировского района, СУ Управления МВД России по городу Самаре ранее неоднократно судимой и безработной женщине предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1, 3 ст. 158 УК РФ «Кража».
Кировский районный суд города Самары, рассмотрев материалы, собранные сотрудниками полиции, признал женщину виновной и назначил ей наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года 1 месяц с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Гражданский иск потерпевшего о взыскании материального ущерба в размере более 90 000 рублей суд удовлетворил. Приговор вступил в законную силу.
Валерия Мельникова, референт отделения информации