
14 мая на территории Самарской области зарегистрировано 4 дорожно-транспортных происшествия, в которых пострадали 4 человека. Сотрудниками Госавтоинспекции выявлено 485 нарушений ПДД РФ, в том числе 13 нарушений правил перевозки детей и 14 фактов управления транспортными средствами водителями, имеющими признаки опьянения.
Одно из ДТП произошло в 17:35 в Ставропольском районе Самарской области. Из материалов, собранных сотрудниками Госавтоинспекции следует, что 54-летний водитель, управляя мотоциклом Harley-Davidson, двигался по автодороге Тольятти-Ягодное. В пути допустил столкновение с автомобилем Chevrolet Lacetti, под управлением 51-летнего водителя, который осуществлял маневр поворот налево, после чего мотоцикл Харлей Девитсон продолжил движение и совершил наезд на стоящий автомобиль Мазда 6, под управлением 43-летнего водителя, который выезжал с прилегающей территории. Водитель мотоцикла госпитализирован.
Другое ДТП произошло в 11:45 в Нефтегорском районе Самарской области в 22:15. Из материалов, собранных сотрудниками Госавтоинспекции следует, что 27-летний водитель управляя автомобилем Lada Niva не выбрал скорость, обеспечивающую постоянный контроль за транспортным средством, совершил наезд на 53-летнего пешехода, который находился на проезжей части, без световозвращающих элементов на одежде. На месте ДТП пешеход скончался до приезда скорой медицинской помощи.
В настоящее время сотрудники полиции выясняют все обстоятельства дорожно-транспортных происшествий, произошедших на территории Самарской области.
Обращаем ваше внимание на то, что указанные сведения носят исключительно информационный характер и не определяют степень виновности участников ДТП.
Самарские полицейские напоминаяют, что согласно п.10.1 ПДД РФ, водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил. При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.
Владимир Караваев, инспектор по ОП