Вырастят шашлык на грядке. "Обозрение (Самара)". 10 апреля 2023 В Самаре ресторанная компания "Поляна" начала внедрять в меню растительное мясо. Всамарских ресторанах "Патари", "Пахвали", "Русико" и "Дом Нино" в меню появились хинкали с растительным мясом. Ресторанная компания "Поляна", в которую входят эти заведения, стала одной из первых в Самаре, решивших предложить свои гостям веганскую альтернативу классическим блюдам. За последние 200 лет численность населения планеты увеличилась почти в восемь раз — до 8 миллиардов человек. Потребление продуктов животного происхождения достигло просто гигантских объемов. Зоозащитники и экологи призывают переходить на альтернативные продукты питания, но пока немногие готовы отказаться от мясного рациона. Несмотря на то, что, как пишет генеральный директор РК "Поляна" Роман Вавилин в своем телеграм-канале, "весь животный белок, который сейчас мы потребляем, содержит достаточно много ингредиентов, не предусмотренных природой: гормоны, антибиотики и т.д.". Но чем заменить эти продукты, чтобы качество жизни человека улучшилось максимально? На решение этой задачи и нацелен новый продукт — растительное мясо. Его состав достаточно прост: сухой белок из риса и бобовых, в том числе сои. В дальнейшем оно проходит структуризацию (тепловую обработку), в результате чего приобретает текстуру жареного мяса. Его калорийность соизмерима с нежирной говядиной, оно насыщено витаминами группы "В" и омегой-3. Одними из самых первых непрофильных в Самаре, то есть не веганских ресторанов, где уже подают блюда из растительного мяса, стали заведения ресторанной компании "Поляна". Уже сейчас в ресторанах "Патари", "Пахвали", "Русико" и "Дом Нино" в меню появились хинкали с растительным мясом, причем в таком же ценовом диапазоне. Например, "Горские хинкали со свининой и говядиной" в "Доме Нино" стоят 70 рублей, по такой же цене здесь подают хинкали с растительным мясом. Бренд-шефы РК "Поляна" Евгений Гурин и Андрей Рогачев решили не останавливаться на достигнутом и расширить линейку блюд на базе продуктов Efko Food Professional (традиционная линейка продуктов для рынка HoReCa, включающая в себя растительное мясо, майонезы, растительные масла, кетчупы и соусы). И дополнительно разработали рецепты с растительным мясом. Итак, бренд-шефы предлагают пять классических блюд, но уже с растительным мясом: конвертики из свеклы, чебуреки, хинкали, перец рамиро и мусаха (баклажан, обжаренный на гриле, с начинкой). Полезное и здоровое имеет право быть вкусным, а насколько новинки будут востребованы у гостей — покажет время.
Читать новость полностью на сайте "ADVIS.RU - Агентство Для Вашего Информационного Сервиса"