В Южно-Сахалинске продолжается марафон "Дары морей" (6+). Жители и гости города активно посещают кафе и рестораны, которые принимают участие в марафоне и пробуют блюда из морепродуктов, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Южно-Сахалинска. Своими впечатлениями о Сахалине и местной кухне поделились гости из Смоленска, приехавшие на форум "ОстроVа" (12+), который сейчас также проходит в Южно-Сахалинске. Подробнее ознакомиться с фестивальным меню можно в тематическом разделе на официальном сайте администрации Южно-Сахалинска, а также в telegram-канале (18+) "Остров-Рыба". Мы в восторге от Сахалина — удивительной красоты природа, люди прекрасные, а какая еда, морепродукты! Я сама человек творческий и мне всегда интересно что-то новое, необычное. Сегодня посетили ресторан, участвующий в гастрономическом марафоне. Конечно же, из меню выбрали фестивальный сет, потому что можно попробовать сразу несколько блюд. Очень вкусно! — рассказала Людмила Фершалова. Оригинальные сеты из трех блюд по единой цене 750 рублей желающие могут попробовать до 11 сентября 2022 года включительно в 6 заведениях общественного питания: кафе "Асахикава"; кафе The Soho; ресторане Homura; ресторане "ЕдаВино"; ресторане "Кафаница Плескавица"; суши-баре "Хоккайдо". В "Кафаница Плескавица" гостям ресторана предложат отведать трио из главных ингредиентов марафона "Дары морей": нежные кольца кальмара, припущенного с овощами; лосось под сливочным соусом с ароматным гарниром из риса; камбала на гриле с соусом триестино на основе оливкового масла с добавлением чеснока, уксуса и петрушки. — Мне, как шеф-повару, интересен такой фестиваль. Это заставляет фантазию работать, придумывать. Секрет идеального блюда прост — отменный вкус, божественный аромат и красивый вид. Все приправить гостеприимством, — подчеркнул шеф-повар ресторана "Кафаница Плескавица" Велемир Минич. В кафе "The Soho" желающие смогут насладиться сбалансированным сочетанием трех блюд из фестивального сета. прозрачная уха из голов трески с камбалой, картофелем и свежей зеленью; рулет из сахалинского лосося (секрет этого блюда заключается в особой технологии приготовления — су-вид, то есть в вакууме), подается рулет с нежным гелем из моркови и облепихи, аппетитными "зернышками" птитима (вид пасты) на белом муссе из кальмара; легкий салат из огурца, помидоров черри, шпината, руколы, микса салатных листьев с кедровым орехом. — Мы не первый раз принимаем участие в марафоне "Дары морей" и всегда стараемся удивить нашего гостя. Для нас важно уделить внимание и красивой подаче, и самой задаче — как из самых простых ингредиентов собрать оригинальное блюдо с прекрасным вкусом, угадать гастрономические предпочтения гостя, — отметил шеф-повар кафе The Soho Павел Иванов. СПРАВКА: Гастромарафон "Дары морей" проводится в рамках ежегодного фестиваля "Остров-Рыба" (6+). Традиционно он приурочен к празднованию Дня города, и пройдет уже в 8 раз в Южно-Сахалинске. Помимо гастромарафона южносахалинцев и гостей города ждут мастер-классы от шеф-поваров и конкурсы. Кульминацией мероприятия станет ярмарка с угощениями для жителей и гостей островной столицы, которая состоится 17 сентября. - Россия
- Северо-Западный
-
Центральный
- Белгородская область
- Брянская область
- Владимирская область
- Воронежская область
- Ивановская область
- Калужская область
- Костромская область
- Курская область
- Липецкая область
- Москва
- Московская область
- Орловская область
- Рязанская область
- Смоленская область
- Тамбовская область
- Тверская область
- Тульская область
- Ярославская область
- Южный
- Северо-Кавказский
- Приволжский
- Уральский
- Сибирский
- Дальневосточный
Выбрать субъект
Сахалинская область
- Все субъекты
- Белгородская область
- Брянская область
- Владимирская область
- Воронежская область
- Ивановская область
- Калужская область
- Костромская область
- Курская область
- Липецкая область
- Москва
- Московская область
- Орловская область
- Рязанская область
- Смоленская область
- Тамбовская область
- Тверская область
- Тульская область
- Ярославская область
Гастромарафон "Дары морей" продолжает радовать вкусовые рецепторы сахалинцев
В Южно-Сахалинске продолжается марафон "Дары морей" (6+). Жители и гости города активно посещают кафе и рестораны, которые принимают участие в марафоне и пробуют блюда из морепродуктов, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Южно-Сахалинска. Своими впечатлениями о Сахалине и местной кухне поделились гости из Смоленска, приехавшие на форум "ОстроVа" (12+), который сейчас также проходит в Южно-Сахалинске. Подробнее ознакомиться с фестивальным меню можно в тематическом разделе на официальном сайте администрации Южно-Сахалинска, а также в telegram-канале (18+) "Остров-Рыба". Мы в восторге от Сахалина — удивительной красоты природа, люди прекрасные, а какая еда, морепродукты! Я сама человек творческий и мне всегда интересно что-то новое, необычное. Сегодня посетили ресторан, участвующий в гастрономическом марафоне. Конечно же, из меню выбрали фестивальный сет, потому что можно попробовать сразу несколько блюд. Очень вкусно! — рассказала Людмила Фершалова. Оригинальные сеты из трех блюд по единой цене 750 рублей желающие могут попробовать до 11 сентября 2022 года включительно в 6 заведениях общественного питания: кафе "Асахикава"; кафе The Soho; ресторане Homura; ресторане "ЕдаВино"; ресторане "Кафаница Плескавица"; суши-баре "Хоккайдо". В "Кафаница Плескавица" гостям ресторана предложат отведать трио из главных ингредиентов марафона "Дары морей": нежные кольца кальмара, припущенного с овощами; лосось под сливочным соусом с ароматным гарниром из риса; камбала на гриле с соусом триестино на основе оливкового масла с добавлением чеснока, уксуса и петрушки. — Мне, как шеф-повару, интересен такой фестиваль. Это заставляет фантазию работать, придумывать. Секрет идеального блюда прост — отменный вкус, божественный аромат и красивый вид. Все приправить гостеприимством, — подчеркнул шеф-повар ресторана "Кафаница Плескавица" Велемир Минич. В кафе "The Soho" желающие смогут насладиться сбалансированным сочетанием трех блюд из фестивального сета. прозрачная уха из голов трески с камбалой, картофелем и свежей зеленью; рулет из сахалинского лосося (секрет этого блюда заключается в особой технологии приготовления — су-вид, то есть в вакууме), подается рулет с нежным гелем из моркови и облепихи, аппетитными "зернышками" птитима (вид пасты) на белом муссе из кальмара; легкий салат из огурца, помидоров черри, шпината, руколы, микса салатных листьев с кедровым орехом. — Мы не первый раз принимаем участие в марафоне "Дары морей" и всегда стараемся удивить нашего гостя. Для нас важно уделить внимание и красивой подаче, и самой задаче — как из самых простых ингредиентов собрать оригинальное блюдо с прекрасным вкусом, угадать гастрономические предпочтения гостя, — отметил шеф-повар кафе The Soho Павел Иванов. СПРАВКА: Гастромарафон "Дары морей" проводится в рамках ежегодного фестиваля "Остров-Рыба" (6+). Традиционно он приурочен к празднованию Дня города, и пройдет уже в 8 раз в Южно-Сахалинске. Помимо гастромарафона южносахалинцев и гостей города ждут мастер-классы от шеф-поваров и конкурсы. Кульминацией мероприятия станет ярмарка с угощениями для жителей и гостей островной столицы, которая состоится 17 сентября. Главное в регионе
03:35, 18 ноября 2025
На трассе Южно-Сахалинск — Оха утром 18 ноября сняли часть ограничений на проезд 

