Медведев ознакомился с производством рыбы и красной икры на Сахалине Премьер-министр России Дмитрий Медведев ознакомился с производством рыбы и красной икры на предприятии "Соловьевка" в Корсаковском районе Сахалинской области. Об этом пишет РИА Новости. Как рассказали Медведеву, здесь перерабатывают рыбу-сырец и морепродукты, мощность производства составляет 150 тонн в сутки. Основным добываемым сырьем является дикий лосось и кета. По данным руководства завода, при обработке рыбной продукции предприятие использует технологию воздушной заморозки, что значительно улучшает качество. Кроме того, предприятие является участником региональной программы "Доступная рыба", в рамках которой сбыт продукции осуществляется преимущественно на территории Сахалинской области. Руководство завода также отмечает, что рыбные продукты с Сахалина пользуются спросом в Японии и США. Медведев осмотрел основные этапы производства в цеху переработки рыбы-сырца и посетил икорный цех, где понаблюдал за процессом производства красной икры.
Читать новость полностью на сайте "ASTV.RU"