Южносахалинцы недовольны качеством продукции птицефабрики «Островная» ЮЖНО-САХАЛИНСК, 24 апреля, Citysakh.ru. На размороженном курином мясе, произведенном птицефабрикой «Островная» образовалось желе. Такое видео в редакцию ИА Citysakh.ru прислала жительница Южно-Сахалинска Татьяна. Она удивлена, что жидкость, которая после разморозки должна была стечь в посуду, этого не сделала, а желеровалась на поверхности тушки. — Я с таким сталкиваюсь в первые. Всегда покупали курицу местного производителя, потому что считали, что за качеством на острове ведется более серьезный контроль, чем на материке. Мясо не пичкают антибиотиками и перед заморозкой не накачивают водой. Но, видимо, ошибались. В Интернете поискала причины образования желе на охлажденном мясе. Оказалось, что одной из причин может быть влагоудерживающий агент, который задерживает влагу в волокнах тканей, для того, чтобы увеличить вес мяса, — делится своими предположениями южносахалинка. С ее слов, пожарить такую курицу не удалось — из нее в масло вытекло столько жидкости, что курица стала буквально вариться в ней. Воду пришлось сливать, мыть сковороду, а затем заново наливать масло и только после этого курицу удалось пожарить. Реакцию птицефабрики «Островная» и министерства сельского хозяйства Сахалинской области, которое курирует данное предприятие, по данному факту пока узнать не удалось. Им отправлены официальные запросы. По мере поступления информации данный материал будет дополнен. Напомним также, что птицефабрика «Островная» на сегодняшний день является акционерным обществом, весь пакет акций которого принадлежит сахалинскому правительству. ИА «Citysakh.ru» (Ситисах.ру) Фото: freepik.com Стань соавтором — присылай новости на +79147662000 и получай денежное вознаграждение Подписывайся на нас в социальных сетях: TelegramВКонтактеОК
Читать новость полностью на сайте "Радио Сити Сахалин"