Птицефабрика "Островная" восстанавливает бройлерное поголовье после птичьего гриппа Свежее мясо бройлеров местного производства появится в островных магазинах уже в марте. Вскоре в инкубаторах птицефабрики "Островная" начнется выведение первых партий цыплят. К апрелю будут заселены все действующие птичники. Это позволит возобновить производство бройлеров в прежних объемах, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу правительства Сахалинской области. В ноябре 2022 года бройлерное производство птицефабрики "Островная" было остановлено. Причина — выявление высокопатогенного гриппа птиц. Другие производства птицефабрики, в том числе яичное, работу продолжали, так как там вирус не был обнаружен. Вопросы обеспечения продовольственной безопасности региона находятся на особом контроле губернатора Валерия Лимаренко. Птицефабрика "Островная" — одно из важнейших предприятий. Сахалинская область является лидером среди регионов Дальнего Востока по самообеспеченности яйцом. На долю нашей птицефабрики приходится 80% общего производства яйца на островах. Также на предприятии реализуется крупный инвестиционный проект, который позволит производить до 6 тысяч тонн мяса в живом весе. Поэтому было принято решение: поддержать местного производителя, оказать ему финансовую помощь за счет средств регионального бюджета, — сказал председатель правительства Сахалинской области Алексей Белик. На выделенные средства птицефабрика закупила новые партии инкубационного бройлерного яйца. Поставки от российского партнера начались еще до Нового года. — Поступившее яйцо сразу заложили на инкубацию. Еще несколько дней и выведется первая партия бройлеров. Это будет 55 тысяч цыплят, они заселят два птичника., — сообщил исполняющий обязанности генерального директора птицефабрики "Островная" Илья Юрьев. Цыплята набирают товарный вес за 42 дня. Поэтому в марте в торговой сети области вновь появится свежее мясо бройлеров от местной птицефабрики. — Я регулярно покупаю яйцо и кур в магазинах "Островной". Продукция всегда свежая. Моя семья очень ждет, когда же в продаже снова появятся охлажденные бройлеры. Мы их обычно запекаем в рукаве. Блюдо получается — объедение! — рассказала жительница Южно-Сахалинска Анна Васильева. По расчетам руководства птицефабрики, благодаря поддержке правительства области объем производства мяса бройлеров в 2023 году будет не ниже, чем в предыдущем.
Читать новость полностью на сайте "SakhalinMedia"