На Сахалине сожгли девять тонн свинины Об этом рассказали в Россельхознадзоре. На Сахалине уничтожено около 9 тонн свинины, в которой было подтверждено наличие ДНК вируса африканской чумы свиней, передает Prim.News со ссылкой на пресс-службу Россельхознадзора. На Сахалине продолжается уничтожение партий свинины из Саратовской области, в которых было подтверждено наличие ДНК вируса АЧС. Уничтожение зараженного мяса проходит под контролем инспекторов Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области и специалистов Агентства ветеринарии и племенного животноводства Сахалинской области. Общий вес партий, подлежащих уничтожению, составляет 13,5 тонн. В настоящий момент на корсаковском полигоне ТБО путем сжигания уничтожено 8,8 тонн зараженной продукции. Остальное мясо общим весом 4,7 тонны будет уничтожаться в инсинераторе ежедневно, до полного уничтожения всего объема партий. Фото — пресс-служба Россельхознадзора Должностными лицами территориального Управления Россельхознадзора в ходе ветеринарного контроля за ввозимой на Сахалин продукцией в Корсаковском морском торговом порту были отобраны пробы от партий свинины из Саратовской области. В результате лабораторных испытаний специалистами Сахалинского филиала ФГБУ «Приморская МВЛ» выявлено наличие ДНК вируса африканской чумы свиней (АЧС). После чего контрольные биоматериалы были направлены в ФГБУ «ВНИИЗЖ» (г. Владимир), где было подтверждено наличие ДНК вируса АЧС в мясной продукции. Согласно требованиям ветеринарного законодательства такая продукция признаётся опасной и подлежит обязательному уничтожению. Управлением Россельхознадзора владельцу продукции было выдано предписание об ее уничтожении.
Читать новость полностью на сайте "Prim.News"