В Южно-Сахалинске продолжается гастрономический марафон «Пельмень и его друзья». 11 кафе и ресторанов областного центра предлагают своим посетителям попробовать любимое блюдо из теста с начинкой в разных вкусовых вариациях. Пельмени, гедза, дамплинги, манты, вонтоны отличаются не только оригинальной рецептурой, но и интересной подачей. В кафе греческой кухни «Гиросмира» для гурманов готовят пельмени, особенностью которых является тесто двух цветов — обычное белое и с добавлением шпината. Кроме куриного фарша, обязательные компоненты начинки — сыр сиртаки и орегано — любимая пряность средиземноморских кулинаров. Подаются пельмени с фирменным соусом дзадзики и греческим салатом. Как отмечает шеф-повар Егор Маринич, еще одной обязательной составляющей в приготовлении блюда является хорошее настроение повара и его любовь к своему делу. «Рецептура блюда была специально разработана для гастромарафона, и мы рады, что посетителям пришлись по вкусу шпинатные пельмени. В этом году заведение впервые принимает участие в гастромарафоне. Считаю, что это хорошая возможность заявить о себе, сделать шаг вперед, воплотив необычные идеи», — отметил Егор Маринич. Интересным вариантом пельменей готовы удивить южносалинцев в кафе «ЕдаВино». Фестивальное блюдо особенно придется по вкусу любителям морепродуктов — в состав начинки входит семга, палтус и кальмар. Как подчеркивает су-шеф Иван Сковородко, за счет такого сочетания пельмени получаются очень сочными и сытными. «Рецептуру разрабатывали коллективом. Для нас важно, чтобы блюдо получилось не только вкусным, но и было красиво оформлено. Это залог хорошего настроения. Тесто, например, подкрашивается, натуральными красителями — морковным и шпинатным», — добавил повар. Напомним, гастрономический марафон «Пельмень и его друзья» проходит в Южно-Сахалинске с 29 ноября по 12 декабря. Фиксированная цена фестивальной позиции — 650 рублей. В ряде кафе посетителям предлагается не одно блюдо, а несколько вариантов сетов — пельмени подаются с супом и салатом. С подробной информацией об участниках гастрономического марафона и меню можно ознакомиться на официальном сайте администрации города. ИА «Citysakh.ru» со ссылкой на МКУ Агентство по развитию города Южно-Сахалинска Стань соавтором — присылай новости и получай денежное вознаграждение Грубые нарушения закона, которые требуют вмешательства СМИФото и видео с мест происшествия, ДТП, пожарыWhatsApp +7 914−766−2000 Самая свежая и актуальная информация в наших социальных сетях - Россия
- Северо-Западный
-
Центральный
- Белгородская область
- Брянская область
- Владимирская область
- Воронежская область
- Ивановская область
- Калужская область
- Костромская область
- Курская область
- Липецкая область
- Москва
- Московская область
- Орловская область
- Рязанская область
- Смоленская область
- Тамбовская область
- Тверская область
- Тульская область
- Ярославская область
- Южный
- Северо-Кавказский
- Приволжский
- Уральский
- Сибирский
- Дальневосточный
Выбрать субъект
Сахалинская область
- Все субъекты
- Белгородская область
- Брянская область
- Владимирская область
- Воронежская область
- Ивановская область
- Калужская область
- Костромская область
- Курская область
- Липецкая область
- Москва
- Московская область
- Орловская область
- Рязанская область
- Смоленская область
- Тамбовская область
- Тверская область
- Тульская область
- Ярославская область
Южносахалинцы попробуют пельмени разных кухонь мира в рамках гастромарафона
В Южно-Сахалинске продолжается гастрономический марафон «Пельмень и его друзья». 11 кафе и ресторанов областного центра предлагают своим посетителям попробовать любимое блюдо из теста с начинкой в разных вкусовых вариациях. Пельмени, гедза, дамплинги, манты, вонтоны отличаются не только оригинальной рецептурой, но и интересной подачей. В кафе греческой кухни «Гиросмира» для гурманов готовят пельмени, особенностью которых является тесто двух цветов — обычное белое и с добавлением шпината. Кроме куриного фарша, обязательные компоненты начинки — сыр сиртаки и орегано — любимая пряность средиземноморских кулинаров. Подаются пельмени с фирменным соусом дзадзики и греческим салатом. Как отмечает шеф-повар Егор Маринич, еще одной обязательной составляющей в приготовлении блюда является хорошее настроение повара и его любовь к своему делу. «Рецептура блюда была специально разработана для гастромарафона, и мы рады, что посетителям пришлись по вкусу шпинатные пельмени. В этом году заведение впервые принимает участие в гастромарафоне. Считаю, что это хорошая возможность заявить о себе, сделать шаг вперед, воплотив необычные идеи», — отметил Егор Маринич. Интересным вариантом пельменей готовы удивить южносалинцев в кафе «ЕдаВино». Фестивальное блюдо особенно придется по вкусу любителям морепродуктов — в состав начинки входит семга, палтус и кальмар. Как подчеркивает су-шеф Иван Сковородко, за счет такого сочетания пельмени получаются очень сочными и сытными. «Рецептуру разрабатывали коллективом. Для нас важно, чтобы блюдо получилось не только вкусным, но и было красиво оформлено. Это залог хорошего настроения. Тесто, например, подкрашивается, натуральными красителями — морковным и шпинатным», — добавил повар. Напомним, гастрономический марафон «Пельмень и его друзья» проходит в Южно-Сахалинске с 29 ноября по 12 декабря. Фиксированная цена фестивальной позиции — 650 рублей. В ряде кафе посетителям предлагается не одно блюдо, а несколько вариантов сетов — пельмени подаются с супом и салатом. С подробной информацией об участниках гастрономического марафона и меню можно ознакомиться на официальном сайте администрации города. ИА «Citysakh.ru» со ссылкой на МКУ Агентство по развитию города Южно-Сахалинска Стань соавтором — присылай новости и получай денежное вознаграждение Грубые нарушения закона, которые требуют вмешательства СМИФото и видео с мест происшествия, ДТП, пожарыWhatsApp +7 914−766−2000 Самая свежая и актуальная информация в наших социальных сетях Главное в регионе
03:35, 18 ноября 2025
На трассе Южно-Сахалинск — Оха утром 18 ноября сняли часть ограничений на проезд 

