За две с половиной недели гастрономического марафона "Дары морей" (6+), горожане 875 раз заказали фестивальный сет, состоящий из трех блюд на основе лосося, камбалы и кальмара. У тех, кто еще не открыл новый вкус привычных продуктов, такая возможность есть до 29 августа, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Южно-Сахалинска. В гастрономическом марафоне "Дары морей" в рамках фестиваля "Остров-Рыба" участвуют 6 предприятий общественного питания Южно-Сахалинска, в которых гостям предлагают специальные сеты из трех блюд стоимостью 750 рублей. На создание фестивальных блюд вдохновил наш остров. На Сахалине богатая природа, в том числе, есть дары морей, которые мы старались представить в разных комбинациях и сочетаниях. В этом и есть главная цель марафона — раскрыть новый вкус привычных продуктов, чтобы гости нашего заведения и других участников проекта могли попробовать лосось, камбалу и кальмар в разных вариациях, — рассказали в ресторане "ЕдаВино". — Мы старались придумать такие блюда, чтобы посетитель почувствовал, что из простых продуктов, которые доступны на любом рынке, можно приготовить что-то интересное и эксклюзивное. Над фестивальным меню в ресторане "ЕдаВино" работал известный шеф-повар из Москвы Евгений Диденко. Сет придумали специально для марафона, здесь нет ни одной позиции из основного меню — это ризотто с кальмаром, голландским соусом и зеленью, равиоли с лососем, соусом биск и зеленым маслом, а также салат с камбалой и киноа со свежими овощами, рукколой и соусом на основе шпината. Как отмечают в ресторане марафон популярен у гостей: не было ни одного дня, чтобы кто-то из посетителей не заказал фестивальный сет. Возможно, самые популярные блюда появятся в основном меню заведения по завершению мероприятия. Ознакомиться с фестивальным меню можно в тематическом разделе фестиваля "Остров-Рыба" на официальном сайте администрации Южно-Сахалинска. - Россия
- Северо-Западный
-
Центральный
- Белгородская область
- Брянская область
- Владимирская область
- Воронежская область
- Ивановская область
- Калужская область
- Костромская область
- Курская область
- Липецкая область
- Москва
- Московская область
- Орловская область
- Рязанская область
- Смоленская область
- Тамбовская область
- Тверская область
- Тульская область
- Ярославская область
- Южный
- Северо-Кавказский
- Приволжский
- Уральский
- Сибирский
- Дальневосточный
Выбрать субъект
Сахалинская область
- Все субъекты
- Белгородская область
- Брянская область
- Владимирская область
- Воронежская область
- Ивановская область
- Калужская область
- Костромская область
- Курская область
- Липецкая область
- Москва
- Московская область
- Орловская область
- Рязанская область
- Смоленская область
- Тамбовская область
- Тверская область
- Тульская область
- Ярославская область
Почти 900 фестивальных сетов гастромарафона "Дары морей" отведали южносахалинцы
За две с половиной недели гастрономического марафона "Дары морей" (6+), горожане 875 раз заказали фестивальный сет, состоящий из трех блюд на основе лосося, камбалы и кальмара. У тех, кто еще не открыл новый вкус привычных продуктов, такая возможность есть до 29 августа, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Южно-Сахалинска. В гастрономическом марафоне "Дары морей" в рамках фестиваля "Остров-Рыба" участвуют 6 предприятий общественного питания Южно-Сахалинска, в которых гостям предлагают специальные сеты из трех блюд стоимостью 750 рублей. На создание фестивальных блюд вдохновил наш остров. На Сахалине богатая природа, в том числе, есть дары морей, которые мы старались представить в разных комбинациях и сочетаниях. В этом и есть главная цель марафона — раскрыть новый вкус привычных продуктов, чтобы гости нашего заведения и других участников проекта могли попробовать лосось, камбалу и кальмар в разных вариациях, — рассказали в ресторане "ЕдаВино". — Мы старались придумать такие блюда, чтобы посетитель почувствовал, что из простых продуктов, которые доступны на любом рынке, можно приготовить что-то интересное и эксклюзивное. Над фестивальным меню в ресторане "ЕдаВино" работал известный шеф-повар из Москвы Евгений Диденко. Сет придумали специально для марафона, здесь нет ни одной позиции из основного меню — это ризотто с кальмаром, голландским соусом и зеленью, равиоли с лососем, соусом биск и зеленым маслом, а также салат с камбалой и киноа со свежими овощами, рукколой и соусом на основе шпината. Как отмечают в ресторане марафон популярен у гостей: не было ни одного дня, чтобы кто-то из посетителей не заказал фестивальный сет. Возможно, самые популярные блюда появятся в основном меню заведения по завершению мероприятия. Ознакомиться с фестивальным меню можно в тематическом разделе фестиваля "Остров-Рыба" на официальном сайте администрации Южно-Сахалинска. Главное в регионе
03:35, 18 ноября 2025
На трассе Южно-Сахалинск — Оха утром 18 ноября сняли часть ограничений на проезд 

