10 — 11 декабря в Москве пройдёт Международный гастрономический фестиваль северной кухни "Вкус Арктики". Её инициатором выступила Республика Саха (Якутия), а ключевыми партнёрами являются представители Арктического совета, сообщили ИА YakutiaMedia в пресс-службе главы и правительства республики. "Учитывая успешный опыт Якутии по проведению таких мероприятий, мы предложили включить в план Председательства РФ в Арктическом Совете гастрономический фестиваль "Вкус Арктики". Предложение было поддержано Минвостокразвития РФ и включено в план основных мероприятий, утвержденный Председателем Правительства РФ Михаилом Мишустиным", — рассказала министр предпринимательства, торговли и туризма РС(Я) Ирина Высоких о зарождении идеи, которая воплотилась в мероприятие международного уровня. Мероприятия фестиваля проведут в старинном особняке Loft Hall в Москве. На торжественном открытии примут участие Министр РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексей Чекунков, Глава Якутии Айсен Николаев и лидеры регионов-участников. В частности, одним из самых интересных мероприятий фестиваля является "Иммерсивный гастрономический ужин Arctic Gala", во время которого 10 декабря можно будет увидеть, как шеф-повара готовят свои блюда перед подачей на стол. Якутия, как инициатор и хедлайнер проекта, будет открывать ужин. Гостям подадут индигирку из чира с черной осетровой икрой, с сусальным золотом и тыквенной горчицей (иммерсивный гастрономический ужин Arctic Gala будет доступен по ссылке: https://roscongress.org/). Два дня на площадке фестиваля будет проводиться кулинарный онлайн-марафон арктической кухни Arctic Cuisine. Оригинальные блюда северной кухни приготовят опытные шеф-повара из ресторанов девяти арктических регионов России и стран-членов Арктического совета. Якутию представят Евгений Альфан — обладатель премии "Золотая пальмовая ветвь -2021", шеф-повар ресторана "Аврора" и Николай Атласов — шеф-повар ресторана "Усадьба Атласовых". Выступление якутских шеф-поваров состоится 10 декабря в 12:00 по московскому времени (трансляцию можно посмотреть по ссылке https://arctic-council-russia.ru/events/mezhdunarodnyy-gastronomicheskiy-festival-vkus-arktiki/). Также зрителям представится уникальная возможность увидеть трансляцию мастер-классов коренных малочисленных народов Арктики по приготовлению блюд на открытом огне и позаимствовать их рецепты. Во время дегустаций гости фестиваля будут наблюдать за мастер-классом от профессиональных поваров Семена Тарбахова (шеф-повар ресторана "Муус Хайа") из Якутии и Нильса Бендика Данфъелда из Норвегии. Помимо этого, будет представлен мастер класс по строганине от молодых оленеводов из Анабарского района Якутии (посмотреть мастер-классы можно по ссылке https://arctic-council-russia.ru/events/mezhdunarodnyy-gastronomicheskiy-festival-vkus-arktiki/). - Россия
- Северо-Западный
-
Центральный
- Белгородская область
- Брянская область
- Владимирская область
- Воронежская область
- Ивановская область
- Калужская область
- Костромская область
- Курская область
- Липецкая область
- Москва
- Московская область
- Орловская область
- Рязанская область
- Смоленская область
- Тамбовская область
- Тверская область
- Тульская область
- Ярославская область
- Южный
- Северо-Кавказский
- Приволжский
- Уральский
- Сибирский
- Дальневосточный
Выбрать субъект
Республика Саха (Якутия)
- Все субъекты
- Белгородская область
- Брянская область
- Владимирская область
- Воронежская область
- Ивановская область
- Калужская область
- Костромская область
- Курская область
- Липецкая область
- Москва
- Московская область
- Орловская область
- Рязанская область
- Смоленская область
- Тамбовская область
- Тверская область
- Тульская область
- Ярославская область
Якутские шеф-повара выступят на Международном фестивале северной кухни "Вкус Арктики"
10 — 11 декабря в Москве пройдёт Международный гастрономический фестиваль северной кухни "Вкус Арктики". Её инициатором выступила Республика Саха (Якутия), а ключевыми партнёрами являются представители Арктического совета, сообщили ИА YakutiaMedia в пресс-службе главы и правительства республики. "Учитывая успешный опыт Якутии по проведению таких мероприятий, мы предложили включить в план Председательства РФ в Арктическом Совете гастрономический фестиваль "Вкус Арктики". Предложение было поддержано Минвостокразвития РФ и включено в план основных мероприятий, утвержденный Председателем Правительства РФ Михаилом Мишустиным", — рассказала министр предпринимательства, торговли и туризма РС(Я) Ирина Высоких о зарождении идеи, которая воплотилась в мероприятие международного уровня. Мероприятия фестиваля проведут в старинном особняке Loft Hall в Москве. На торжественном открытии примут участие Министр РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексей Чекунков, Глава Якутии Айсен Николаев и лидеры регионов-участников. В частности, одним из самых интересных мероприятий фестиваля является "Иммерсивный гастрономический ужин Arctic Gala", во время которого 10 декабря можно будет увидеть, как шеф-повара готовят свои блюда перед подачей на стол. Якутия, как инициатор и хедлайнер проекта, будет открывать ужин. Гостям подадут индигирку из чира с черной осетровой икрой, с сусальным золотом и тыквенной горчицей (иммерсивный гастрономический ужин Arctic Gala будет доступен по ссылке: https://roscongress.org/). Два дня на площадке фестиваля будет проводиться кулинарный онлайн-марафон арктической кухни Arctic Cuisine. Оригинальные блюда северной кухни приготовят опытные шеф-повара из ресторанов девяти арктических регионов России и стран-членов Арктического совета. Якутию представят Евгений Альфан — обладатель премии "Золотая пальмовая ветвь -2021", шеф-повар ресторана "Аврора" и Николай Атласов — шеф-повар ресторана "Усадьба Атласовых". Выступление якутских шеф-поваров состоится 10 декабря в 12:00 по московскому времени (трансляцию можно посмотреть по ссылке https://arctic-council-russia.ru/events/mezhdunarodnyy-gastronomicheskiy-festival-vkus-arktiki/). Также зрителям представится уникальная возможность увидеть трансляцию мастер-классов коренных малочисленных народов Арктики по приготовлению блюд на открытом огне и позаимствовать их рецепты. Во время дегустаций гости фестиваля будут наблюдать за мастер-классом от профессиональных поваров Семена Тарбахова (шеф-повар ресторана "Муус Хайа") из Якутии и Нильса Бендика Данфъелда из Норвегии. Помимо этого, будет представлен мастер класс по строганине от молодых оленеводов из Анабарского района Якутии (посмотреть мастер-классы можно по ссылке https://arctic-council-russia.ru/events/mezhdunarodnyy-gastronomicheskiy-festival-vkus-arktiki/). Главное в регионе
18:15, 22 ноября 2025
Правительство перенесло ввод второй очереди Нерюнгринской ГРЭС на конец 2027 года
14:41, 20 ноября 2025
"Мечел" в III квартале cократил добычу угля на 16% в сравнении со II кварталом
16:41, 18 ноября 2025
ОСК планирует сдать атомоход "Чукотка" в декабре 2026 года, "Ленинград" – в 2028 году 