Житель Березовского района осужден за повторное нетрезвое вождение к реальному лишению свободы, с конфискацией автомобиля

Березовский районный суд вынес приговор в отношении 30-летнего жителя поселка Светлый. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, имеющим судимость за совершение в состоянии опьянения преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ).

Судом установлено, что подсудимый в период неснятой и непогашенной судимости за вождение в нетрезвом состоянии, будучи лишенным права управления транспортными средствами, в декабре 2023 года после употребления спиртных напитков вновь сел за руль своего автомобиля и был остановлен сотрудниками полиции.

По результатам проведенного освидетельствования установлено, что у мужчины в выдыхаемом воздухе превышена концентрация этилового спирта.

Суд с учетом позиции государственного обвинителя назначил виновному наказание в виде лишения свободы на срок 1 год с отбыванием в колонии-поселении.

Также он лишен права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, сроком на 3 года.

Автомобиль марки «БМВ 530XI», принадлежащий осуждённому, конфискован и обращен в доход государства.

Приговор суда в законную силу не вступил.

Read full article on the site "Прокуратура Ханты-Мансийского автономного округа"