Тыквенный урбеч можно добавлять даже в овсяную или рисовую кашу - вкус станет ярче. Урбеч из тыквенных семечек – это плотная маслянистая паста, которая прекрасно подойдет для намазывания на хлеб или тосты, а также станет необычным, но очень вкусным дополнением к кашам, йогуртам и смузи. А еще урбеч поможет укрепить здоровье, ведь в нем много магния, цинка и витаминов группы B. А приготовить урбеч дома легче, чем вы думаете. Вам понадобятся лишь тыквенные семечки (200 гр) и пара ложек растительного масла (кукурузное, хлопковое или подсолнечное). Как готовить? Подсушите тыквенные семечки в духовке на протяжении 12–15 минут, чтобы улучшить их вкус и аромат. Не забудьте периодически их перемешивать, чтобы не подгорели. Запах горелого вкуснее урбеч не сделает. Дайте семечкам остыть до комнатной температуры, затем поместите их в чашу блендера или кухонного комбайна. Измельчайте семечки, постепенно добавляя растительное масло, на протяжении 7-10 минут. Периодически останавливайте блендер, чтобы собрать пасту со стенок. По вкусу добавьте немного соли. Тщательно перемешайте урбеч и переложите его в контейнер для хранения. Пасту можно употреблять сразу или отправить в холодильник до использования! Урбеч отлично сочетается с фруктами, на блинах, а также как добавка к свежим овощам. - Россия
- Северо-Западный
-
Центральный
- Белгородская область
- Брянская область
- Владимирская область
- Воронежская область
- Ивановская область
- Калужская область
- Костромская область
- Курская область
- Липецкая область
- Москва
- Московская область
- Орловская область
- Рязанская область
- Смоленская область
- Тамбовская область
- Тверская область
- Тульская область
- Ярославская область
- Южный
- Северо-Кавказский
- Приволжский
- Уральский
- Сибирский
- Дальневосточный
Выбрать субъект
Россия
- Все субъекты
- Белгородская область
- Брянская область
- Владимирская область
- Воронежская область
- Ивановская область
- Калужская область
- Костромская область
- Курская область
- Липецкая область
- Москва
- Московская область
- Орловская область
- Рязанская область
- Смоленская область
- Тамбовская область
- Тверская область
- Тульская область
- Ярославская область
Делаю сама простую и очень полезную намазку на бутерброды, лаваш и даже сладкое печенье из тыквенных семечек. Получается вкусно и полезно
Тыквенный урбеч можно добавлять даже в овсяную или рисовую кашу - вкус станет ярче. Урбеч из тыквенных семечек – это плотная маслянистая паста, которая прекрасно подойдет для намазывания на хлеб или тосты, а также станет необычным, но очень вкусным дополнением к кашам, йогуртам и смузи. А еще урбеч поможет укрепить здоровье, ведь в нем много магния, цинка и витаминов группы B. А приготовить урбеч дома легче, чем вы думаете. Вам понадобятся лишь тыквенные семечки (200 гр) и пара ложек растительного масла (кукурузное, хлопковое или подсолнечное). Как готовить? Подсушите тыквенные семечки в духовке на протяжении 12–15 минут, чтобы улучшить их вкус и аромат. Не забудьте периодически их перемешивать, чтобы не подгорели. Запах горелого вкуснее урбеч не сделает. Дайте семечкам остыть до комнатной температуры, затем поместите их в чашу блендера или кухонного комбайна. Измельчайте семечки, постепенно добавляя растительное масло, на протяжении 7-10 минут. Периодически останавливайте блендер, чтобы собрать пасту со стенок. По вкусу добавьте немного соли. Тщательно перемешайте урбеч и переложите его в контейнер для хранения. Пасту можно употреблять сразу или отправить в холодильник до использования! Урбеч отлично сочетается с фруктами, на блинах, а также как добавка к свежим овощам. 
