Шарлотка с грушами и без муки: просто невероятно, какая воздушная и сочная Откройте для себя изысканный пирог с грушами: он влажный, воздушный и готовится по принципу безглютеновой выпечки. Вместо шарлотки попробуйте испечь этот изысканный шоколадно-грушевый пирог, в котором нет ни грамма муки. Его структура держится на взбитых белках и измельченных орехах, что делает десерт невероятно воздушным и влажным одновременно. По словам автор рецепта Лизы Кутафиной с канала "Едим Дома", груши при запекании становятся мягкими и ароматными, пропитывая основу соком, пирог получается даже сочнее, чем традиционная шарлотка. Рецепт шоколадно-грушевого пирога Ингредиенты: Яйца — 3 шт. Темный шоколад — 85 г Измельченные лесные орехи — 85 г Сливочное масло — 85 г Сахар — 100 г Бренди (по желанию) — 1 ст. л. Груши — 4 шт. Пошаговое приготовление: Разогрейте духовку до 160°C. Форму застелите пергаментом, смажьте маслом и присыпьте сахаром. Растопите шоколад со сливочным маслом, добавьте бренди и немного остудите. Вмешайте в шоколадную массу желтки, растертые с сахаром, и добавьте орехи. Белки взбейте в крутую пену и аккуратно вмешайте в тесто. Вылейте массу в форму, сверху выложите половинки очищенных груш. Выпекайте около 40 минут. Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой. Обязательно попробуйте эту простую и проверенную вариацию на тему любимой выпечки, и она легко затмит традиционную шарлотку с яблоками.
Читать новость полностью на сайте "Кубанские Новости"