Салат «Столичный» будет хитом на вашем празднике, а денег на покупку ингредиентов не потребуется много. Салат «Столичный» – это всеми любимая классика, которая может быть не только вкусной, но и вполне бюджетной. Этот салат прост в приготовлении, а его нежный вкус знаком каждому с детства. Секрет идеального салата кроется в правильном балансе ингредиентов и небольшой кулинарной хитрости. Ингредиенты: картофель – 3 шт, морковь – 1 шт, яйца – 3 шт, куриное филе отварное – 200 г, огурцы соленые – 2 шт, горошек консервированный – 150 г, майонез – 3 ст. л, сметана – 1 ст. л, горчица – 0,5 ч. л, соль, перец – по вкусу, свежий укроп – 2 веточки. Как готовить? Картофель и морковь тщательно моем и отвариваем в мундире до готовности, примерно 20-25 минут после закипания. Важно не переварить овощи, чтобы они не разваливались при нарезке. Остужаем их и нарезаем небольшими кубиками. Яйца отвариваем вкрутую (8-10 минут после закипания), остужаем в холодной воде и очищаем. Нарезаем яйца кубиками, как и овощи. Отварное куриное филе также нарезаем кубиками. Соленые огурцы обсушиваем от лишнего рассола с помощью бумажных салфеток и нарезаем кубиками. Если шкурка огурцов жесткая, лучше ее срезать. Открываем банку с консервированным горошком и сливаем жидкость. Теперь приготовим заправку. В небольшой миске смешиваем майонез, сметану и горчицу. Тщательно перемешиваем до однородности. Это придаст салату более нежный и сбалансированный вкус. В большом салатнике соединяем нарезанные картофель, морковь, яйца, куриное филе, соленые огурцы и добавляем горошек. Заправляем салат подготовленным соусом, солим и перчим по вкусу. Аккуратно перемешиваем, чтобы все ингредиенты равномерно покрылись заправкой. Перед подачей салат лучше охладить в холодильнике в течение 30-60 минут. Это позволит вкусам раскрыться и сделает салат еще вкуснее. При подаче можно украсить свежим укропом. - Россия
- Северо-Западный
-
Центральный
- Белгородская область
- Брянская область
- Владимирская область
- Воронежская область
- Ивановская область
- Калужская область
- Костромская область
- Курская область
- Липецкая область
- Москва
- Московская область
- Орловская область
- Рязанская область
- Смоленская область
- Тамбовская область
- Тверская область
- Тульская область
- Ярославская область
- Южный
- Северо-Кавказский
- Приволжский
- Уральский
- Сибирский
- Дальневосточный
Выбрать субъект
Россия
- Все субъекты
- Белгородская область
- Брянская область
- Владимирская область
- Воронежская область
- Ивановская область
- Калужская область
- Костромская область
- Курская область
- Липецкая область
- Москва
- Московская область
- Орловская область
- Рязанская область
- Смоленская область
- Тамбовская область
- Тверская область
- Тульская область
- Ярославская область
Самый новогодний салат получится и самым вкусным на вашем столе, если приготовите по этому рецепту
Салат «Столичный» будет хитом на вашем празднике, а денег на покупку ингредиентов не потребуется много. Салат «Столичный» – это всеми любимая классика, которая может быть не только вкусной, но и вполне бюджетной. Этот салат прост в приготовлении, а его нежный вкус знаком каждому с детства. Секрет идеального салата кроется в правильном балансе ингредиентов и небольшой кулинарной хитрости. Ингредиенты: картофель – 3 шт, морковь – 1 шт, яйца – 3 шт, куриное филе отварное – 200 г, огурцы соленые – 2 шт, горошек консервированный – 150 г, майонез – 3 ст. л, сметана – 1 ст. л, горчица – 0,5 ч. л, соль, перец – по вкусу, свежий укроп – 2 веточки. Как готовить? Картофель и морковь тщательно моем и отвариваем в мундире до готовности, примерно 20-25 минут после закипания. Важно не переварить овощи, чтобы они не разваливались при нарезке. Остужаем их и нарезаем небольшими кубиками. Яйца отвариваем вкрутую (8-10 минут после закипания), остужаем в холодной воде и очищаем. Нарезаем яйца кубиками, как и овощи. Отварное куриное филе также нарезаем кубиками. Соленые огурцы обсушиваем от лишнего рассола с помощью бумажных салфеток и нарезаем кубиками. Если шкурка огурцов жесткая, лучше ее срезать. Открываем банку с консервированным горошком и сливаем жидкость. Теперь приготовим заправку. В небольшой миске смешиваем майонез, сметану и горчицу. Тщательно перемешиваем до однородности. Это придаст салату более нежный и сбалансированный вкус. В большом салатнике соединяем нарезанные картофель, морковь, яйца, куриное филе, соленые огурцы и добавляем горошек. Заправляем салат подготовленным соусом, солим и перчим по вкусу. Аккуратно перемешиваем, чтобы все ингредиенты равномерно покрылись заправкой. Перед подачей салат лучше охладить в холодильнике в течение 30-60 минут. Это позволит вкусам раскрыться и сделает салат еще вкуснее. При подаче можно украсить свежим укропом. 

