Слоеный салат с копченой курицей станет вашим любимым блюдом для дружеских посиделок и праздников. Этот салат – настоящее украшение праздничного стола, радующее не только вкусом, но и своим эффектным внешним видом. Готовится он просто, а результат превосходит все ожидания! Ингредиенты: картофель – 3 шт, морковь – 1 шт, яйца – 4 шт, курица копченая (грудка или бедро) – 250 г, перец маринованный (болгарский) – 2 шт, майонез – 200 г, соль, перец – по вкусу, зелень (укроп, петрушка) – для украшения. Как готовить? Картофель и морковь отвариваем в мундире до готовности, остужаем, очищаем и натираем на крупной терке. Яйца отвариваем вкрутую, остужаем и натираем на крупной терке или мелко нарезаем. Копченую курицу нарезаем небольшими кубиками. Маринованный перец нарезаем тонкими полосками. На плоское блюдо или в прозрачный салатник начинаем выкладывать слои. Первый слой – тертый картофель. Слегка солим, перчим и смазываем тонким слоем майонеза. Второй слой – копченая курица. Равномерно распределяем по картофелю и смазываем майонезом. Третий слой – тертая морковь. Слегка смазываем майонезом. Четвертый слой – маринованный перец. Пятый слой – тертые яйца. Слегка солим, перчим и обильно смазываем майонезом. Перед подачей на стол украшаем салат свежей зеленью. Можно использовать укроп, петрушку или их смесь. Даем салату настояться в холодильнике не менее 2-3 часов, чтобы слои пропитались майонезом. - Россия
- Северо-Западный
-
Центральный
- Белгородская область
- Брянская область
- Владимирская область
- Воронежская область
- Ивановская область
- Калужская область
- Костромская область
- Курская область
- Липецкая область
- Москва
- Московская область
- Орловская область
- Рязанская область
- Смоленская область
- Тамбовская область
- Тверская область
- Тульская область
- Ярославская область
- Южный
- Северо-Кавказский
- Приволжский
- Уральский
- Сибирский
- Дальневосточный
Выбрать субъект
Россия
- Все субъекты
- Белгородская область
- Брянская область
- Владимирская область
- Воронежская область
- Ивановская область
- Калужская область
- Костромская область
- Курская область
- Липецкая область
- Москва
- Московская область
- Орловская область
- Рязанская область
- Смоленская область
- Тамбовская область
- Тверская область
- Тульская область
- Ярославская область
Собираем шикарный праздничный салат по слоям: рецепт, который вас покорит своей простотой и недорогими ингредиентами
Слоеный салат с копченой курицей станет вашим любимым блюдом для дружеских посиделок и праздников. Этот салат – настоящее украшение праздничного стола, радующее не только вкусом, но и своим эффектным внешним видом. Готовится он просто, а результат превосходит все ожидания! Ингредиенты: картофель – 3 шт, морковь – 1 шт, яйца – 4 шт, курица копченая (грудка или бедро) – 250 г, перец маринованный (болгарский) – 2 шт, майонез – 200 г, соль, перец – по вкусу, зелень (укроп, петрушка) – для украшения. Как готовить? Картофель и морковь отвариваем в мундире до готовности, остужаем, очищаем и натираем на крупной терке. Яйца отвариваем вкрутую, остужаем и натираем на крупной терке или мелко нарезаем. Копченую курицу нарезаем небольшими кубиками. Маринованный перец нарезаем тонкими полосками. На плоское блюдо или в прозрачный салатник начинаем выкладывать слои. Первый слой – тертый картофель. Слегка солим, перчим и смазываем тонким слоем майонеза. Второй слой – копченая курица. Равномерно распределяем по картофелю и смазываем майонезом. Третий слой – тертая морковь. Слегка смазываем майонезом. Четвертый слой – маринованный перец. Пятый слой – тертые яйца. Слегка солим, перчим и обильно смазываем майонезом. Перед подачей на стол украшаем салат свежей зеленью. Можно использовать укроп, петрушку или их смесь. Даем салату настояться в холодильнике не менее 2-3 часов, чтобы слои пропитались майонезом. 

