Росавиация разработала указания по организации полетов при выходе из карантина Фото: Вести.Ru Росавиация разработала методические указания по организации работы аэропортов и авиакомпаний при поэтапном выходе из режима противоэпидемических ограничений. "Учитывая рекомендации Роспотребнадзора, предлагается трехэтапный план снятия ограничений, введенных в связи с изменяющейся ситуацией с коронавирусной инфекцией, с разделением требований к пассажирам и экипажу", - говорится в сообщении ведомства. Первый этап предусматривает термометрию членов экипажа и пассажиров (с температурой от 37 и выше в самолет допускать не будут), обработку рук антисептиком, обязательное использование масок и перчаток во время всего полета. Посадка и высадка пассажиров осуществляется с соблюдением социальной дистанции, в салоне самолета пассажиры снимают верхнюю одежду и кладут ее на полку для ручной клади. Режим "пристегните ремни" на этом этапе сохраняется в течение всего полета. Питание на рейсах предоставляется либо в герметичной индивидуальной упаковке, либо должно разогреваться на борту. Холодные напитки поставляются на борт в индивидуальной упаковке. КоронаКризис 2020: Хроника событий, мнения экспертов, уроки прошлых кризисов. Можно ли заработать на кризисе? На втором этапе сохраняются требования первого этапа, за исключением того, что режим "пристегните ремни" будет использоваться стандартно - при взлете и посадке. На третьем этапе отменяются практически все введенные ранее ограничения: термометрия при входе в самолет, соблюдение социальной дистанции, восстанавливается обычная схема питания на борту. Масочный и перчаточный режим предлагается соблюдать в случае выявления на борту пассажира с повышенной температурой и симптомами инфекционного заболевания.
Читать новость полностью на сайте "ФИНАМ"