Когда за окном дождливо и холодно, нет ничего лучше, чем создать что-то теплое, ароматное и по-настоящему осеннее. Тыквенные кексы — это идеальный выбор, когда из простых ингредиентов получается настоящее кулинарное чудо. Они выходят невероятно мягкими, влажными и душистыми, с легкими пряными нотками и золотистой корочкой, которая так приятно хрустит. Ингредиенты для приготовления 12 порций: для теста: 250 г тыквенного пюре; 2 яйца; 180 г коричневого сахара; 120 мл растительного масла; 280 г муки; 1 ч. л. разрыхлителя; ½ ч. л. соды; 2 ч. л. корицы; ½ ч. л. мускатного ореха; ¼ ч. л. гвоздики; щепотка соли. Для глазури (по желанию): 150 г сливочного сыра; 50 г сливочного масла; 100 г сахарной пудры; 1 ч. л. ванильного экстракта. Пошаговый рецепт Разогрейте духовку до 180°C и подготовьте форму для кексов, выложив её бумажными вкладышами. В глубокой миске тщательно перемешайте тыквенное пюре, яйца, сахар и растительное масло. Взбейте венчиком до получения однородной массы. В отдельной посуде просейте муку, разрыхлитель, соду, специи и соль. Добавьте сухие ингредиенты к тыквенной смеси и аккуратно перемешайте.Ложкой вмешайте тесто, стараясь сохранить его воздушность. Не перемешивайте слишком долго, чтобы кексы не получились плотными. Разлейте тесто по формочкам, наполняя их на 2/3 объема. Выпекайте в духовке 20-25 минут, пока кексы не приобретут золотистый оттенок и не станут сухими на зубочистке. Для глазури взбейте размягченное сливочное масло со сливочным сыром, затем постепенно добавьте сахарную пудру и ванильный экстракт. Дайте кексам полностью остыть на решетке, а затем украсьте их глазурью. Аромат корицы и тыквы, который наполняет весь дом, создает неповторимую атмосферу уюта, ради которой так хочется включить духовку в пасмурный осенний день. Этот рецепт стоит сохранить и передать как семейную реликвию, ведь он всегда будет радовать своим вкусом и теплом. Приятного аппетита! - Россия
- Северо-Западный
-
Центральный
- Белгородская область
- Брянская область
- Владимирская область
- Воронежская область
- Ивановская область
- Калужская область
- Костромская область
- Курская область
- Липецкая область
- Москва
- Московская область
- Орловская область
- Рязанская область
- Смоленская область
- Тамбовская область
- Тверская область
- Тульская область
- Ярославская область
- Южный
- Северо-Кавказский
- Приволжский
- Уральский
- Сибирский
- Дальневосточный
Выбрать субъект
Россия
- Все субъекты
- Белгородская область
- Брянская область
- Владимирская область
- Воронежская область
- Ивановская область
- Калужская область
- Костромская область
- Курская область
- Липецкая область
- Москва
- Московская область
- Орловская область
- Рязанская область
- Смоленская область
- Тамбовская область
- Тверская область
- Тульская область
- Ярославская область
Золотистые тыквенные кексы с мягкой текстурой: простой рецепт осенних сладостей за 35 минут
Когда за окном дождливо и холодно, нет ничего лучше, чем создать что-то теплое, ароматное и по-настоящему осеннее. Тыквенные кексы — это идеальный выбор, когда из простых ингредиентов получается настоящее кулинарное чудо. Они выходят невероятно мягкими, влажными и душистыми, с легкими пряными нотками и золотистой корочкой, которая так приятно хрустит. Ингредиенты для приготовления 12 порций: для теста: 250 г тыквенного пюре; 2 яйца; 180 г коричневого сахара; 120 мл растительного масла; 280 г муки; 1 ч. л. разрыхлителя; ½ ч. л. соды; 2 ч. л. корицы; ½ ч. л. мускатного ореха; ¼ ч. л. гвоздики; щепотка соли. Для глазури (по желанию): 150 г сливочного сыра; 50 г сливочного масла; 100 г сахарной пудры; 1 ч. л. ванильного экстракта. Пошаговый рецепт Разогрейте духовку до 180°C и подготовьте форму для кексов, выложив её бумажными вкладышами. В глубокой миске тщательно перемешайте тыквенное пюре, яйца, сахар и растительное масло. Взбейте венчиком до получения однородной массы. В отдельной посуде просейте муку, разрыхлитель, соду, специи и соль. Добавьте сухие ингредиенты к тыквенной смеси и аккуратно перемешайте.Ложкой вмешайте тесто, стараясь сохранить его воздушность. Не перемешивайте слишком долго, чтобы кексы не получились плотными. Разлейте тесто по формочкам, наполняя их на 2/3 объема. Выпекайте в духовке 20-25 минут, пока кексы не приобретут золотистый оттенок и не станут сухими на зубочистке. Для глазури взбейте размягченное сливочное масло со сливочным сыром, затем постепенно добавьте сахарную пудру и ванильный экстракт. Дайте кексам полностью остыть на решетке, а затем украсьте их глазурью. Аромат корицы и тыквы, который наполняет весь дом, создает неповторимую атмосферу уюта, ради которой так хочется включить духовку в пасмурный осенний день. Этот рецепт стоит сохранить и передать как семейную реликвию, ведь он всегда будет радовать своим вкусом и теплом. Приятного аппетита! Главное в регионе
06:21, 21 ноября 2025
Посторонний предмет мог привести к сходу вагонов с рельсов в Иркутской области 
