Нежнейший ягодный торт без выпечки готовится настолько просто, что его приготовление можно доверить даже ребенку. Что может быть прекраснее легкого, воздушного торта, наполненного яркими ягодами и ароматом лета? Сегодня предлагаем вам пошагово освоить искусство приготовления чудесного ягодного торта без выпечки, основой которого является рассыпчатое песочное печенье. Это беспроигрышный вариант, когда хочется сладкого десерта, но совершенно нет сил, чтобы стоять у печки и месить тесто. Ингредиенты: песочное печенье - 300 г, сливочное масло - 150 г, творог обезжиренный - 500 г, сгущенка вареная - 200 г, ягоды свежие или замороженные (малина, клубника, черника) - 400 г, желатин пищевой - 20 г, вода кипяченая - 100 мл. Перетираем печенье в муку Песочное печенье измельчаем в блендере до состояния мелкодисперсной крошки. Растопим сливочное масло и тщательно перемешиваем его с печеньем до однородной массы. Смесь выкладываем в разъемную форму диаметром около 20 см, выравниваем и утрамбовываем дно. Ставим основу в холодильник на полчаса, чтобы она успела затвердеть. Делаем творожный пышный крем Творог протрите через сито или взбейте блендером до кремообразного состояния. Вареную сгущенку смешайте с творогом, взбивая миксером до однородности. Получившийся крем отложите в сторону. Теперь достаем ягоды Желатин заливаем водой и оставляем набухать согласно инструкции производителя. Пока желатин настаивается, обработаем ягоды. Промоем их, обсушим бумажным полотенцем и аккуратно разомнем ложкой, сохраняя часть ягод целыми для украшения. Набухший желатин нагреваем на водяной бане до полного растворения, затем остужаем и добавляем в ягодную массу, аккуратно перемешивая. Последний этап - и торт будет готов Настало время собрать торт. Извлекаем основу из холодильника и щедро наносим на нее треть творожно-сгущенной массы. Затем равномерно распределяем половину ягодной смеси, снова прикрываем слоем крема и повторно используем оставшиеся ягоды. Завершаем формирование торта последним слоем крема, разглаживая поверхность лопаткой. Оставляем тортик в холодильнике минимум на 1-2 часа, а лучше на ночь, чтобы крем схватился и приобрел нужную плотность. - Россия
- Северо-Западный
-
Центральный
- Белгородская область
- Брянская область
- Владимирская область
- Воронежская область
- Ивановская область
- Калужская область
- Костромская область
- Курская область
- Липецкая область
- Москва
- Московская область
- Орловская область
- Рязанская область
- Смоленская область
- Тамбовская область
- Тверская область
- Тульская область
- Ярославская область
- Южный
- Северо-Кавказский
- Приволжский
- Уральский
- Сибирский
- Дальневосточный
Выбрать субъект
Россия
- Все субъекты
- Белгородская область
- Брянская область
- Владимирская область
- Воронежская область
- Ивановская область
- Калужская область
- Костромская область
- Курская область
- Липецкая область
- Москва
- Московская область
- Орловская область
- Рязанская область
- Смоленская область
- Тамбовская область
- Тверская область
- Тульская область
- Ярославская область
Смешиваю печенье с маслом, перетираю ягоды и через полчаса нереально вкусный ягодный торт готов. Сына не оттащить и за уши от него
Нежнейший ягодный торт без выпечки готовится настолько просто, что его приготовление можно доверить даже ребенку. Что может быть прекраснее легкого, воздушного торта, наполненного яркими ягодами и ароматом лета? Сегодня предлагаем вам пошагово освоить искусство приготовления чудесного ягодного торта без выпечки, основой которого является рассыпчатое песочное печенье. Это беспроигрышный вариант, когда хочется сладкого десерта, но совершенно нет сил, чтобы стоять у печки и месить тесто. Ингредиенты: песочное печенье - 300 г, сливочное масло - 150 г, творог обезжиренный - 500 г, сгущенка вареная - 200 г, ягоды свежие или замороженные (малина, клубника, черника) - 400 г, желатин пищевой - 20 г, вода кипяченая - 100 мл. Перетираем печенье в муку Песочное печенье измельчаем в блендере до состояния мелкодисперсной крошки. Растопим сливочное масло и тщательно перемешиваем его с печеньем до однородной массы. Смесь выкладываем в разъемную форму диаметром около 20 см, выравниваем и утрамбовываем дно. Ставим основу в холодильник на полчаса, чтобы она успела затвердеть. Делаем творожный пышный крем Творог протрите через сито или взбейте блендером до кремообразного состояния. Вареную сгущенку смешайте с творогом, взбивая миксером до однородности. Получившийся крем отложите в сторону. Теперь достаем ягоды Желатин заливаем водой и оставляем набухать согласно инструкции производителя. Пока желатин настаивается, обработаем ягоды. Промоем их, обсушим бумажным полотенцем и аккуратно разомнем ложкой, сохраняя часть ягод целыми для украшения. Набухший желатин нагреваем на водяной бане до полного растворения, затем остужаем и добавляем в ягодную массу, аккуратно перемешивая. Последний этап - и торт будет готов Настало время собрать торт. Извлекаем основу из холодильника и щедро наносим на нее треть творожно-сгущенной массы. Затем равномерно распределяем половину ягодной смеси, снова прикрываем слоем крема и повторно используем оставшиеся ягоды. Завершаем формирование торта последним слоем крема, разглаживая поверхность лопаткой. Оставляем тортик в холодильнике минимум на 1-2 часа, а лучше на ночь, чтобы крем схватился и приобрел нужную плотность. Главное в регионе
03:24, 21 декабря 2025
Тулси Габбард обвинила СМИ в попытке подрыва усилий Трампа по украинскому урегулированию 
