Воздушный пирог, тающий во рту, получается, если делать тесто на основе мягкого теплого сливочного масла. Этот пирог – идеальное дополнение к чашке горячего чая в прохладный вечер. Приготовить его совсем не сложно, а результат превзойдет все ваши ожидания! Ингредиенты: творог (не кислый) - 500 г, яйца куриные - 3 шт, сахар - 150 г, мука - 200 г, масло сливочное (размягченное) - 100 г, айва - 2 шт, разрыхлитель - 1 ч.л, ванильный сахар - 1 ч.л, корица молотая - 0,5 ч.л, сахарная пудра - для украшения. Как готовить? Айву вымойте, очистите от сердцевины и нарежьте тонкими дольками. В глубокой миске взбейте размягченное сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром до пышной массы. Добавьте яйца по одному, тщательно взбивая после каждого добавления. В отдельной миске смешайте творог, муку и разрыхлитель. Добавьте эту смесь к масляной массе и аккуратно перемешайте до однородного состояния. В конце добавьте молотую корицу. Выложите тесто в форму, смазанную маслом или застеленную пергаментной бумагой. Сверху разложите дольки айвы, слегка вдавливая их в тесто. Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке около 40-50 минут, или до золотистой корочки. Готовый пирог остудите и посыпьте сахарной пудрой. Как сделать вкуснее? Перед выпечкой смажьте айву абрикосовым джемом для блеска. Добавьте в тесто измельченные орехи: миндаль или грецкие. Используйте коричневый сахар для карамельного привкуса. Подавайте пирог с шариком ванильного мороженого или взбитыми сливками. Приятного чаепития! - Россия
- Северо-Западный
-
Центральный
- Белгородская область
- Брянская область
- Владимирская область
- Воронежская область
- Ивановская область
- Калужская область
- Костромская область
- Курская область
- Липецкая область
- Москва
- Московская область
- Орловская область
- Рязанская область
- Смоленская область
- Тамбовская область
- Тверская область
- Тульская область
- Ярославская область
- Южный
- Северо-Кавказский
- Приволжский
- Уральский
- Сибирский
- Дальневосточный
Выбрать субъект
Россия
- Все субъекты
- Белгородская область
- Брянская область
- Владимирская область
- Воронежская область
- Ивановская область
- Калужская область
- Костромская область
- Курская область
- Липецкая область
- Москва
- Московская область
- Орловская область
- Рязанская область
- Смоленская область
- Тамбовская область
- Тверская область
- Тульская область
- Ярославская область
Творожный пирог с айвой: готовим за полчаса
Воздушный пирог, тающий во рту, получается, если делать тесто на основе мягкого теплого сливочного масла. Этот пирог – идеальное дополнение к чашке горячего чая в прохладный вечер. Приготовить его совсем не сложно, а результат превзойдет все ваши ожидания! Ингредиенты: творог (не кислый) - 500 г, яйца куриные - 3 шт, сахар - 150 г, мука - 200 г, масло сливочное (размягченное) - 100 г, айва - 2 шт, разрыхлитель - 1 ч.л, ванильный сахар - 1 ч.л, корица молотая - 0,5 ч.л, сахарная пудра - для украшения. Как готовить? Айву вымойте, очистите от сердцевины и нарежьте тонкими дольками. В глубокой миске взбейте размягченное сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром до пышной массы. Добавьте яйца по одному, тщательно взбивая после каждого добавления. В отдельной миске смешайте творог, муку и разрыхлитель. Добавьте эту смесь к масляной массе и аккуратно перемешайте до однородного состояния. В конце добавьте молотую корицу. Выложите тесто в форму, смазанную маслом или застеленную пергаментной бумагой. Сверху разложите дольки айвы, слегка вдавливая их в тесто. Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке около 40-50 минут, или до золотистой корочки. Готовый пирог остудите и посыпьте сахарной пудрой. Как сделать вкуснее? Перед выпечкой смажьте айву абрикосовым джемом для блеска. Добавьте в тесто измельченные орехи: миндаль или грецкие. Используйте коричневый сахар для карамельного привкуса. Подавайте пирог с шариком ванильного мороженого или взбитыми сливками. Приятного чаепития! 


