Чтобы пирог получился нежнее, яблоки надо очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Вы любите яблоки? Тогда вам точно стоит хотя бы однажды приготовить этот восхитительный яблочный пирог, который ничем не напоминает пресловутую «шарлотку». А готовится такой десерт очень просто: полчаса и ароматный нежнейший пирог уже остывает на вашей столе! Нам понадобятся: кефир – 200 мл, яйца – 2 штуки, сахар – 100 грамм, мука – 300 грамм, сливочное масло – 50 грамм, сода – 1 ч. ложка (погасить уксусом), яблоки – 4 штуки, корица – 0,5 ч. ложки, ванильный сахар – 5 г. Начнем с теста Сначала в микроволновке растапливаем сливочное масло. Далее в миске взбиваем яйца с сахаром и ванильным сахаром до однородности. Затем добавляем к этой массе теплый кефир, погашенную соду и растопленное масло. Все тщательно взбиваем венчиком, а лучше - в кухонном комбайне. Далее постепенно вводим муку, замешивая однородное тесто. Оно получится не густым, как сметана. Теперь начинку Яблоки обязательно моем, затем очищаем от кожуры и натираем на крупной терке. Сразу присыпаем их корице и перемешиваем. Чтобы начинка не потемнела, начинайте ее готовить только после того, как тесто уже будет сделано. Собираем пирог Форму для выпечки пирога тщательно смазываем маслом (или маргарином) и выливаем часть теста. Сверху равномерно распределяем слой из тертых яблок. Чем он будет толще, тем пирог вкуснее. Но не делайте так, чтобы начинки было больше, чем теста, иначе пирог не пропечется и будет рассыпаться в руках. Затем на начинку выкладываем оставшееся тесто. Выпекаем этот нежнейший пирог в разогретой до 180 градусов духовке, примерно 45 минут, пока он не подрумянится и станет золотистым. Полезные «секреты» Чтобы пирог получился еще более воздушным, просеивайте муку перед добавлением в тесто. Если яблоки попались слишком кислые, добавьте в начинку немного сахара по вкусу или меда. Перед тем как подавать пирог на стол, присыпьте его сахарной пудрой - красота получится нереальная! - Россия
- Северо-Западный
-
Центральный
- Белгородская область
- Брянская область
- Владимирская область
- Воронежская область
- Ивановская область
- Калужская область
- Костромская область
- Курская область
- Липецкая область
- Москва
- Московская область
- Орловская область
- Рязанская область
- Смоленская область
- Тамбовская область
- Тверская область
- Тульская область
- Ярославская область
- Южный
- Северо-Кавказский
- Приволжский
- Уральский
- Сибирский
- Дальневосточный
Выбрать субъект
Россия
- Все субъекты
- Белгородская область
- Брянская область
- Владимирская область
- Воронежская область
- Ивановская область
- Калужская область
- Костромская область
- Курская область
- Липецкая область
- Москва
- Московская область
- Орловская область
- Рязанская область
- Смоленская область
- Тамбовская область
- Тверская область
- Тульская область
- Ярославская область
Шикарный пирог с яблоками на кефирном тесте - тает во рту как мартовский снег на солнце!
Чтобы пирог получился нежнее, яблоки надо очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Вы любите яблоки? Тогда вам точно стоит хотя бы однажды приготовить этот восхитительный яблочный пирог, который ничем не напоминает пресловутую «шарлотку». А готовится такой десерт очень просто: полчаса и ароматный нежнейший пирог уже остывает на вашей столе! Нам понадобятся: кефир – 200 мл, яйца – 2 штуки, сахар – 100 грамм, мука – 300 грамм, сливочное масло – 50 грамм, сода – 1 ч. ложка (погасить уксусом), яблоки – 4 штуки, корица – 0,5 ч. ложки, ванильный сахар – 5 г. Начнем с теста Сначала в микроволновке растапливаем сливочное масло. Далее в миске взбиваем яйца с сахаром и ванильным сахаром до однородности. Затем добавляем к этой массе теплый кефир, погашенную соду и растопленное масло. Все тщательно взбиваем венчиком, а лучше - в кухонном комбайне. Далее постепенно вводим муку, замешивая однородное тесто. Оно получится не густым, как сметана. Теперь начинку Яблоки обязательно моем, затем очищаем от кожуры и натираем на крупной терке. Сразу присыпаем их корице и перемешиваем. Чтобы начинка не потемнела, начинайте ее готовить только после того, как тесто уже будет сделано. Собираем пирог Форму для выпечки пирога тщательно смазываем маслом (или маргарином) и выливаем часть теста. Сверху равномерно распределяем слой из тертых яблок. Чем он будет толще, тем пирог вкуснее. Но не делайте так, чтобы начинки было больше, чем теста, иначе пирог не пропечется и будет рассыпаться в руках. Затем на начинку выкладываем оставшееся тесто. Выпекаем этот нежнейший пирог в разогретой до 180 градусов духовке, примерно 45 минут, пока он не подрумянится и станет золотистым. Полезные «секреты» Чтобы пирог получился еще более воздушным, просеивайте муку перед добавлением в тесто. Если яблоки попались слишком кислые, добавьте в начинку немного сахара по вкусу или меда. Перед тем как подавать пирог на стол, присыпьте его сахарной пудрой - красота получится нереальная! 
